My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Monday, May 17, 2010

K.U.A

ASTAJIM !!!
ampun se ampun ampun nyaaaa...pengurusan KUA tuh ternyata lumayan ribet...malassssssssss !!
jadi gini perjalanannya:
1. Minta Surat Pengantar dari RT sama RW
Sebenernya ini yg bikin males..hihihi..jalan ke RT wis panas terik...sampe sana teriak teriak manggil orang di dalam rumah udah kayak pengemis minta-minta...sebellll..pas udah dibuka, eh beneran disangka gw pengemis!! sialannn..gak tau apa kl gw wanita cantik..begitu gw sebut gw anaknya sapa , baru deh...hu hu hu...

2. Minta Surat Pengantar dari Kelurahan
Ini papa ku tersayang yg urus..bawa surat pengantar dari RT dan RW ke kelurahan, terus nanti mereka akan kasih form N1, N2, N4. ternyata form nya itu kecil ya booo..gak gede sekertas folio..hihihi...
contoh nya seperti ini :


keliatan gak tuh?? ahahha..kira kira seperti itulah Form N1, N2, dan N4 nya...di Kelurahan yg harus dibawa adalah sebagai berikut :
a. Fotokopi KTP
b. Fotokopi Kartu Keluarga
c. Fotokopi Bukti pembayaran PBB tahun terakhir --> booo..ampunnn deh..ginian aja ditanyain lhooo di kelurahan
d. Buat SURAT PERNYATAAN BELUM MENIKAH ttd diatas materai--> bokap gw disuruh tanda tangan soalnya..tadinya mau balik lagi, tapi ya udah akhirnya bokap gw yg ttd in..hihihi

3. Nah udah dapet form N1, N2, N4, terus bawa deh tuh semua documentnya ke KUA setempat..berhubung gw mau menumpang nikah, maka gw ngurus di KUA setempat dulu..
Dari KUA setempat nanti akan dibuatkan surat pengantar untuk menumpang nikah di KUA yg lo mau tumpangin.

Note yaa: untuk setiap pengurusan itu, lo kasih aja ke mereka Rp 50,000...hihihi...jadi sekitar 2 x Rp 50,000 di Kelurahan sama di KUA.

4. Setelah lengkap dan dapat surat pengantar dari KUA, bawa beberapa kelengkapan document lain ke KUA tempat lo akan numpang nikah; gw di KUA KAMPUNG MAKASAR.
Document yg waktu itu gw dan CAMI gw bawa (jadi ada double document yaaa!!)
1. Asli form N1, N2, N4
2. Asli Surat Keterangan dari KUA Setempat
3. Surat Pernyataan Belum Menikah ttd diatas materai
4. Foto berwarna 2x3 = 4 pcs
5. Fotokopi KTP = 1 lembar
6. Fotokopi Kartu Keluarga = 1 Lembar
Semua lo masukin deh tuh kedalam satu map, biar gak kececer..lebih bagus lagi lo masukin folder!! soalnya pas disana, gw sempet celingak celinguk, semua document kita di taro di map yg tipis itu, foto kita cuman di tempel aja deh tuh di depan map itu..terus dikasih nama..hihihi..

DAN YG BIKIN GW KESAL ADALAHHHH: ternyataaaaaaaaa gw hanya di catat dulu udah gitu PAKE PENSIL pula dicatetnya di buku mereka.karnaaaa...gw masih bulan October, dannnnnn SURAT KETERANGAN DARI KUA setempat gw itu musti di legalisir lagi berikut dengan N1, N2, dan N4 nyaaa...bagian tata usaha mereka bilang, bahwa surat keterangan itu cuman berlaku 3 bulan!!!
*toooeenngggg...gw langsung bingung..ada ya surat keterangan numpang nikah berlaku 3 bulan??..kenapa gak dari awal tempat KUA gw kasih tau hal itu?? jadi kan gak usah bolak balik!!!*
SEBALLLLLLLL !! udah gituuuu, mereka bilang mereka catet dulu, tinggal in nomer HP, dan gw nanti september akhir balik lagi!! WHATTT?? akhir september??!! enggak banget lah yauuuwww...gw nikah bulan OCTOBER heloowww?!!!
mereka bilang mau ada mutasi penghulu, jadi nya gak bisa diurus sekarang...sebelllll se sebel sebel nyaaaa...gak mungkin lah gw akhir september baru dateng lagi!! bisa di unyek2 keluarga gw nanti pas rapat belum dapet nama penghulu nya!!
Akhirnya gw sepakat sama By, kl dateng lagi nanti bulan August, kan pas tuh 3 bulan!! akhir2 august gitu gw udah musti balik lagi!! malessss buangetttt!!

jadi pengalaman ya girls..coba lo tanya baik2 di KUA setempat lo..emang masa berlaku nya cuman 3 blan ya?! gw jg penasaran banget soalnyaaa..siapa tau ada yg bisa kasih penjelasan ke gw!!

Pas gw liat diatas meja penerima tamunya siy biaya disitu tertera hanya RP 30.000..hihi..kok murah ya?! will see kita akan spend berapa untuk biaya ini..apakah benar hanya Rp 30,000 atau bisa membengkak menjadi Rp 500,000?? ahahahhaha...jaman gini jaman edan soalnyaa!! kl gak ada uang gak bisa jalan boooo....*payah.com*

9 comments:

  1. gw mo comment di mana nih, baru liat blog elo nih, ada nama gw disini,

    ReplyDelete
  2. hahahaha...iya dunk ada nama looo!! masa ya gak ada nama lo yg membuat gw bisa menikahi si Jimbronk!! hihihi...
    eh km ada blog juga gak mbak?

    ReplyDelete
  3. Hi Asti... ^-^
    Masa' sih surat numpang nikah ada expire datenya? Soalny kemaren gw ngurus Bulan januari buat bulan Juli g d omongin gitu, kecepetan juga sih kata orangny. Tapi gw cuma d suruh balik lagi bulan Juni buat pendidikan apa gitu deh, sama ngembaliin form yang d kasih ma penghuluny... 30rb-ny belum plus" tuh, masih suruh beli CD keluarga sakinah, dll. seinget gw total 200rb apa y. Penghuluny tuh yang lumayan nguras kantong... :(

    ReplyDelete
  4. hai cta!!!
    iyaaaaa..aku jg langsung bingungggggggg..mau marah atau kasih argumen tapi takutnya nanti punya gw gak diurus!! seballlllll....
    ketimbang bilang mau ada mutasi penghulu aja pake ribet kl expired 3 bulan !!

    beli CD?? musti yaaa?? aduhhhh diliat juga kagak tuh CD !!! dll nya apa darling??

    Kemaren waktu bokap gw ngurus yg di KUA setempat rumah gw, dibilang biaya nya nanti sekitar 500ribu..kekekekk..pas gw liat di plang nya 30 ribu..langsung aku liat-liatan sama laki gw dan gw colek dia..hihihii

    km numpang nikah dimana??

    ReplyDelete
  5. Numpang nikah d KUA Makasar. Aq yang di weddingku say, pewayangan juga... ^-^
    Kelurahanny kayakny juga sama deh, d jatiwaringin kan, KUA yang deket pasar pondok gede bukan? Kayakny aq kemaren g seribet itu deh, malah bengong liat form cami yang banyak banget...
    Ternyata kata cami bayarny 150rb, tp petugasnya g bilang buat apa aja, cuma bilang kalo duitny itu buat bayar administrasi lengkap, beli CD dari departemen agama (heranny temenq yang nikah pake' KUA lain kok g d suruh beli CD y...???), sama beli form"ny gitu kali yah. Pokokny dia langsung nyebut angka total sekian. Dah kayak paket hemat gitu deh... :p

    ReplyDelete
  6. cta !!! ya ampunnnn km toh darlingggg...kok comment km gak ada ya disini??!!
    apakabar sayangggg?? aku udah lama gak buka WK jadi rada amnesiaaa..hihihi..maaf yaaaa...lho kamu rumahnya dimana siy? berarti kita deketan donk kl kamu KUA setempatnya di Jatiwaringin?!

    Ihhh..sebel bangetttt..kenapa yaaaa mereka ituuuuu...huuuuuuuh!! kamu aja bisa kenapa jadi gw gak bisa..apa karena ada mutasi itu kali ya jadinya mereka gak mau terima document apa pun dulu?!

    biaya penghulunya berapa? udah ketauan belum?

    ReplyDelete
  7. Rumahq d Molek Asti, yg deket Pondok Gede Mall... :)

    Kayakny mang gara" mutasi penghulu deh, makany punyamu d tolak. Soalny kayakny, kalo yang pewayangan, dapet penghuluny kalo g kepala KUA y wakilny. Biaya penghuluny tuh yang g enak, kemaren pas aq tanya berapa, penghuluny malah jawab g etis kalo dia nyebut nominal. Y udah deh, akhirnya aq nyebut duluan, ambil angka tengah hasil baca review orang", tapi sekarang gw nyesel, kayakny gw ngasihny kemahalan deh...
    :(

    ReplyDelete
  8. hah?? MOLEK? ya ampunnn..sebelah mananya TK Sang Timur darling? aku di TK Sang Timur dulu nya TK gw...
    eh YM kamu apa? add aku di mail_gethi yaaa..

    umm...berarti emang gara-gara mutasiiii...yahh kl dapetnya kepala KUA atau wakilnya udah pasti mahalllll !! aduhhhh..nominal yg dirimu sebut berapa say?? malesss banget gw kl gw yg harus nyebut angka duluan!!
    gw sebut aja 500 ribu kl yak?? kekekkee..ntar dia gak dateng pula!!

    Gw gak ngerti harga pasaran KUA sekarang soalnya...tahun lalu waktu kakak sepupu gw nikah itu sekitar 1,5jt an..apa segitu?

    ReplyDelete
  9. saya mau minta surat pernyataan belum menikah di kenakan biaya 500rb untuk laki2 dan perempuan 700rb,ya ampunn,,trs di DKI jakarta dinaikkan lagi menjadi 1.500.000,sunggu terlalu

    ReplyDelete