My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, February 10, 2011

Alhamdulillah 4 minggu sudah !!

Alhamdulillah...akhirnya Allah SWT mempercayai kami untuk diberikan keturunan..
Alhamdulillah..aku sudah hamil 4 minggu, menjalankan minggu ke 5.


Jadi gini cerita nya..kemaren aku sama mas minta ijin 1/2 hari, gak setengah hari juga seh..tepat nya jam 14.00 kita minta ijin pulang di kantor kita masing-masing untuk ke rumah sakit. Udah seminggu ini aku batuk terus..dan batuknya parah sampe perut gw sakit..plussssss...keponakan eikhe yg tercinta bernama Raihana Khalisa Nufah Adrina a.k.a Nufah yg baru berumur belum sampe 1 tahun itu, kena cacar air booo!! ditambahhhh gw telat datang bulan dari jadwal yg seharusnya maju..yahh cuman baru telat 4 hari seh sebenernya..cuman emak gw udah worried setengah edan..takut kena virus dari si Nufah, dan takut gw hamdun..akhirnya gw disuruh lah tuh cek ke lab and ke dokter kandungan sekaligus konsultasi.

emang udah nasib kali yaa gw harus ke dokter kayaknya..dari dulu planning tapi gak jadi jadi..akhirnya sekarang kesampean.hehhehe..gw udah daftar di Hermina Jatinegara untuk Dr. Andon dari jam 1/2 8 pagi..dan itu udah dapet nomer 16..ahahay..tapi alhamdulillah ternyata pemanggilan sesuai kedatangan..jadi gw dapet nomer 2.

Sebelum ketemu dr. Andon, gw konsul dulu sama suster nya..gw cerita panjang x lebar kayak diatas tadi, dan gw disarankan untuk test pack dulu. Alhamdulillah setelah bersusah payah untuk mengeluarkan air kencing seni sampe 2 kali bolak balik di kamar mandi Lab, akhirnya untuk yg ke 3x nya gw berhasil mengeluarkan, dan 15 menit kemudian hasilnya keluar, dan ternyata POSITIF !!! alhamdulilah..gw udah pengen nangis waktu liat hasilnya..sementara si mas cuman senyam senyum..*biasalah dengan muka datar tanpa expresi yg menggemaskan*

Habis itu setelah dipanggil untuk ketemu dokter, gw cerita in krono diatas, dan disuruh USG untuk melihat apakah ada kantung rahim nya..subhanallah..masih kecillll...baru 7mm !! tapi rasa nyaaaaa..luarrr biasa !!

dan si dokter pun menanyakan makanan favorite gw...gw jawab SUSHI..dan dia menjawab itu tdk boleh lagi...hix hix..makanan mentah, bakar, dan gosong dilarang keras!! termasuk kerang dan kepiting..huuuuuuu...tapi harus bisa!!

Terima kasih ya Allah atas karunia mu..doakan kami semoga sehat-sehat yaaa.dan lancar sampai ke persalinan..Amin.

Tuesday, February 1, 2011

Hari apa seh ini?!!!

hari apa seh hari ini?! ada apa seh dengan hari ini????
dari pagi kok rada-rada be-te sampe siang pung suka mendengar berita yg tidak mengenakan..dan  yg terparah mengetahui berat badan ku yg sekarang naik !!!!!!!!
oh nooooooooooooooooooo .. yup... bagi yg selama ini rada iri sirik sama badan gw yg aduhai  langsing dan tak ada wartel di pinggang, boleh lah kalian sekarang tertawa senang melihat aku sekarang sudah ndut...hix hix huwaaaaaaaa..gila yaa..udah lama gak nimbang, begitu nimbang tadi di dokter kantor, gw langsung siyok se syok syok nyaaaa!! selama hidup gw baru kali ini timbangan gw ber kepala 5...
ulah siapa ini?! ini adalah ulah si susu!! mau nangis gero-geroooo...
pulang nanti, langsung gw buang deh tuh susu di tong sampah..bakar sekalian aja apa?!