My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Tuesday, December 15, 2009

RunDown Acara Lamaran

1. WELCOMING
2. ACARA PINANGAN


3. PROSESI PERTUNANGAN DILAKSANAKAN (tuker cincin)
4. PEMBACAAN DOA

5. PERKENALAN KELUARGA

6. PEMOTONGAN KUE; dibagikan kepada yang Single
7. UCAPAN SELAMAT KEPADA ASTI DAN NANO
8. DAHAR SIANG
9. PAMIT PULANG

Review for My Engagement

Alhamdulillah Lamaran & Tunangan aku berjalan dengan lancar pada hari Minggu, tanggal 29 November 2009..(baru bisa review sekarang)

Mas Nano beserta keluarga besarnya tiba di Rumah tepat jam 10.00 pagi sesuai schedule yg kita harapkan untuk acara dimulai.
RoundDown acara sudah aku buat satu minggu sebelum acara lamaran & tunangan berlangsung (detail acara akan aku buat terpisah ya)..

Aku dari semalem sebelum acara udah gak bisa tidur..tidurnya udah nampak seperti ayam..bangun tidur gak jelas..*panik mode on nampaknya*..xixix. bangun tidur akhirnya jam 5an, shalat subuh langsung mandi..prepare everything..cek cek yg musti di cek..

Bude Endang, as my Perias, dateng sekitar jam 1/2 7, dan mulai lah aku berdandan..untung udah sarapan..selesai dandan muka dan rambut sekitar jam 10 kurang..passss bangetttt ketika mas nano udah sampe depan komplek, aku selesai dandan.. ^_^

Mama sempet panik ketika catering jam 1/2 7 belum kunjung datang..karena mereka menjanjikan untuk sudah pasang semua alat dan meja jam 6 pagi..walau pada malam harinya, mereka sudah mulai memasukkan alat ke rumah...tapi akhirnyaaa..baru mau coba telpon Kiky Catering, orang-orangnya pun datang..fiuhh lega...
tapiiii...kepanikan gw belum berakhir, ketika semua lampu nyala, termasuk AC, listriknya turun boooo !!!! langsung menyesal kenapa tidak meloss strum sajaaaaaa !! padahal listrik dirumah udah dinaikin daya nya jadi 2000 watt something...ajeeee gileeee....tapi untungnya during the show listrik gak turun-turun..fiuhhhh !!

and luckly ... TIDAK HUJAN SAMA SEKALI..TERANG BENDERANG..setelah acara selesai baru lah hujan turun amat sangat derassssssssssssss...

I'm so happy, karna sepupu aku kasih kue engagement untuk aku dan mas nano sebagai hadiah..thanks yaaaa soepomers !!! jadi..ada pemotongan kue ketika acara lamaran dan tunangan, dan dibagikan kepada yg masih single dengan alasan biar cepat nular...

So happy juga ketika ternyataaaa..SAHABAT2 GW DI SMA pada dateng semuaaaa !! mbak2 gw di kantor juga pada dateng..my very best friend, Edha, Juga dateng..love u girls so much!!

Acara selesai sekitar jam 12 an lewat...ternyata tidak selama yg aku bayangkan sampai jam 2..hihihi...

Overall, soal Catering..kiky catering tidak ada matinya...makanannya enak semuaaaaa !!!

Ini beberapa cuplikan foto engagement aku kemaren :


1. Ketika Mas Nano & keluarga mulai memasuki rumah





2. Ketika aku diminta kan Jawaban..




3. pas Tukeran Cincin




4. Potong kue

..kue kue..siapa mau kueeee?!!!!



Monday, November 16, 2009

SOULMATE WEDDING RING

This is the address of SOULMATE WEDDING RING
MALL ARTHA GADING
Ground Floor A 3/5
Kelapa Gading, Jakarta
Ph. : 021-92771568 / 08179968668 ( Charly / Sherly )
recommended buat ca-peng yg mau buat engagement / wedding ring
harga nya bisa sesuain budget,
Charly & Sherly super ramah,
hasil nya bagus dan sesuai dengan apa yg kita inginkan..
pokoknya recommended banget !!

my ring's finally done

finallyyyyyyyyyyyy..kita udah ambil cincin nya di Artha Gading !! berangkat dari rumah jam 10 kurang then sampe Artha Gading jam 11 an..sampe sana mutar muter cari dimana kah toko SOULMATE WEDDING RING itu berada...kata Charly di lantai dasar deket Bread Talk and JCO..bread talk nya udah ketemu, nah tuh toko gak ketemu..cari2 kayak orang ilang di Mall (lebay.com)..

Terus kita bertanya lah kepada mbak-mbak penunggu mal tersebut (Serem amet bahasa gw!!), disuruh belok kanan and terus aja katanya..kita ikutin, eh..tiba2 charly keluar dari toko, kebelet pipis...xixix..akhirnyaaa ketemu jugaa!! padahal gampang bangetttt tuh toko..sebelum bread talk ada gang sebelah kanan , tinggal belok ajaaa !! payah.com deh...

Sampe lah kita di dalam toko SOULMATE WEDDING RING, agak menunggu sebentar, karena ada ca-peng lain yg lagi konsultasi buat wedding ring mereka...kira2 15 menit, giliran aku sama 'by yg ketemu charly..di liatin lah cincin kita...terus aku sama 'by coba..hasilnya lucuuuuuuuu dan sesuai dengan ekspekatasi aku..dan sesuai banget sama gambar yg aku mau...di test diamond nya..di suruh liat apakah diamondnya kendor..kita juga dapet certificate and kotak kayu yg lucu...bisa moles cincin disana juga kl cincin kita kotor...dapet 2x kesempatan untuk Chrome (apa siy artinya? gw iya iya aja pas disana..xixi dasar dudul!!).. selesai transaksi pelunasan, kita disuruh foto dulu...yipieee...i love this part!! secara gw narsis banget...xixixi

jadi Charly naro semua foto ca-peng yg pesen cincin sama mereka di dinding toko...terus charly jg minta ijin ke kita untuk naro foto aku sama 'by di dinding toko, facebook and majalah..so exciting banget ngeliat muka gw di majalah...ahahahhaa...dasar narsissss!!


anyway..this is the result of our RING!!







Thursday, November 12, 2009

kain bawahan - enggagement

.. ini diaaaaaa kain yg aku beli di BATIK KERIS ..


bahan : Sutra Cap

price : more less Rp 600,000

For your reference : untuk yg bahan Sutra Tulis sekitar Rp 6,000,000 sudah termasuk selendang dan kain 2-3 meter

thanks a bunch for BATIK KERIS - PIM 2

Sepatu Hitam

so much yg di prepare by kayaknya buat lamaran...hihii..pokoknya dari atas sampe bawah semuaaaaa baru..kecuali daleman...aahahhahaha....

Waktu jalan2 di PELANGi, sempet cari sepatu buat 'by..dapet lah warna hitam dengan harga yg lumayan tapi berdiscount..alhasil jatuhnya murah...kikikik!!

Minta nya sepatu yg gak pake HAK..gak suka katanya...jadilah aku pilihin sepatu ini...









Jas Lamaran 'by

jas hitam 'by pun jg sudah jadiiii...aku suka banget liat 'by pake jas...wahhhh pacar ku kerennnnnnnnn !! jangan ge-er ya sayang !!

Ini foto 'by pas fitting jas nya


Tapi pas coba celana nyaaaa..ternyata rada sempit..jadi minta dibesarin !! but sekarang it's all done..celana and jas udah jadi...tenanggggg !!
Ongkos jait buat Jas dan celana 'by 600 ribu...sama bahan kemaren itu kl gak salah beli sekitar 350 ribuan untuk 3 meter kain SEMI WOLL. Pilih bahan SEMI WOLL supaya gak terlalu panas dan gatel di pake..karena kata pak Abbas, tukang jait untuk jas by, kl beli yg FULL WOLL bakalan panas dan pasti super gatel kl dipake...
tinggal kemeja putihnya aja niyyyyyyyyy...pacar ku ini memang rada selektif untuk milih kemeja...satu, dia harus enak di bagian kerahnya...nah, kemeja yg kemaren dia pilih, setelah dicoba dan dicoba dirumah kok dia berasa gak enak..padahal kemeja putih yg dia pilih dan beli agak lumayan mahal...kemaren pas pilih kemeja, juga ada 3 alternatif kemeja yg diambil....
Kemaren sempet 'by ngomong mau bikin aja kemejanya..cuman udah tinggal berapa hari lagi, dan sayang aja kemeja yg dibeli mahal2 masa gak kepake..lagian jg dipake cuman 1 hari....jadiii gak aku ksh buat bikin kemeja lagi..

Kebaya Lamaran


Kebaya lamaran ku sudah jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... cenangnyaaaaa...

setelah satu bulan bertandang di tempat Mbak mie, akhirnya selesai di bordir,payet and jait juga...

warna nya sengaja ke arah broken white and kuning, bustier nya sengaja pilih kuning gading, supaya match sama tema and dasi nya si by...

udah dilaundry sekalian sama mbak Mie..hu hu hu..baiknyaa!! thanks ya mbak !!
Total Ongkos jait sekitar Rp 450,000 karena bordirnya agak lumayan mahal..namanya bordir apa aku lupa..sama payet nya jg lumayan mahal..
Yg paling bikin panik adalah..pas kebaya nya dibawa pulang..and fitting..mama langsung meminta untuk di balikin dan di permak ulang..disuruh pake furing !! whattttttttttt?? gak salah denger??!! mama bilang kebaya nya terlalu transparant!! padahal kan kebaya brokat emang transparan bukan?? yaaaa...aku nurut aja deh..sambil bawa tuh kebaya ketukang jait, and ambil jas by..
aku bilang ke Mbak Mie apa yg mama minta..thanks GOD mbak Mie nolak untuk ngerombak kebaya aku dan kasih furing..kata nya aneh kl kebaya dikasih furing !! ahahhahaha...i have someone who's backing me up !! yipiiieeee...
pulang lah aku dan bilang kl mbak mie gak mau karena akan jelek jatuhnya kl dikasih furing..xixixi..akhirnya mama pun terdiam saja...ahahhaha...maaf ya mama !!

Tuesday, November 10, 2009

catering for engagement

..KIKY CATERING..
Pilihan keluarga aku untuk catering ketika lamaran plus tunangan adalah kiky catering..soalnya...kemaren nikahan kakak ku jg pake catering itu, kakak sepupu jg..dan hasilnya NIKMATTTTT..AJIBBBB deh pokoknya...
Kita pilih untuk yg paket/menu B..yg tengah2 tapi udah enak bangettt...then aku pesen untuk 150 porsi..(semoga gak kekurangan)
Menunya :
1. Nasi Putih
2. Nasi Bakar
3. Krengseng daging cabe hijau
4. Brokoli siram daging
5. Soup Kimlo
6. Ikan Dori asam manis
7. Udang Goreng Mayonaise
8. Aneka Snack, Puding
9. Air Putih sama Soda
Terus..pas di cek2 ternyata ada yg kurang YAITU AYAM !! jadi aku telp mbak Shanti lagi minta ditambahin ayamnya..jadilah nambah menu AYAM KODOK + SAYURAN...the problem is,aku lupa nanya yg bakalan hilang dari menu untuk yg daging yg mana..xixiix..bodohnya dirikuuuu !!
Sabtu tanggal 07 November kemaren aku udah DP dianter sama 'by..(makasih ya sayank!!), ketemu sama si mbak Shanti nya langsung..kayaknya mending nanti ngelunasin nya langsung aja kesana yaa...buat masti'in yg mana bakalan di delete dari menu untuk dagingnya...
Yg baiknya dari kiky adalah...menu diatas aku dapet bonus Asinan Pengantin..hihi..padahal asinan pengantin gak ada di Menu B..adanya di Menu C yg paling mahal..he he he...terima kasih yaaaa Kiky !!
Buat Cover meja nya..kemaren udah cek langsung..aku pesen yg sesuai nuansa lamaran yaitu Kuning..alhasil dapet lah kita warna broken white sama jendela nya / pinggirnya gold tapi aku sama 'by pilihnya yg kipas..tepatnya siy aku yg milih..si 'by mah manggut manggut aja !! ;p
gak tau kenapa bentuk dan bahannya unik aja..beda dari yg lain..mau pake cover yg batik..umm kok pikir2 rada aneh yaa!!?? hihihi..
Semoga kiky datengnya on time..jam 6 pagi bener2 udah ngeberesin semua nya dirumah..pasang2 meja nya..biar gak ganggu acara lamaran aku...
hu hu hu..couple weeks to go..dan aku pun semakin deg-deg an !! @_@
habis itu couple months to go .. hu hu hu...tambah jantungan kaliii..XIXIXI

yipieee udah jadiii... tapiiii...

our rings udah jadiiiii...
pertengahan minggu kemaren siy aku finally berhasil mendapatkan charly lewat telepun..and he confirmed to me that the rings was done..tapiiiii...kotaknya msh dalam produksi ...
sebelllllllllllllllllllll !!!!!! kata nya siy dalam minggu ini jadinyaaa... i just can't wait to see how the rings are ... must be gorgeous at my little finger..xixixix....

Wednesday, October 28, 2009

survey gedung

awal October sebelum ketemu sama charly untuk beli cincin, kita mampir dulu ke BKKBN, gedung yg udah jadi inceran..
Rencana awal ketemu pak Sugeng, berhubung dari dulu contact person nya selalu pak Sugeng dan beberapa hari sebelum ke sana aku jg udah telp pak Sugeng dan bilang ada kl hari sabtu..
ehhh..ternyata sampe sana, pak Sugeng gak masuk..ketemu lah kita sama bapak2 lupa namanya siapa, yg menurut gw rada "oon" ooppss kl ditanyain...gak bisa kasih jawaban yg pas...udah gitu gak nganterin kita buat ngeliat lokasi.
sebel bangettt ! padahal pengen tau letak nanti kl akad nikah di depan pelaminan itu disebelah mana..mau masuk gak enak, karena lagi ada acara, walaupun belum dimulai masih persiapan..

Di BKKBN tanya ngalor ngidul..minta semua tanggal yg kosong terhitung dari bulan April sampe October kl gak salah..tanggal 16 may yg kita mau siy masih available, tapi sayang gak boleh !! he he he..masalah tanggal liat blog aku yg soal tanggal aja ya nanti..

Di itung2, total buat di BKKBN karena menikah di depan pelaminan adalah sekitar 9,5 juta rupiah..karena ternyata segala macam itu di kena in charge yaaaa!! wew!!
untung catering yg kita pilih, KIKY CATERING, termasuk rekanan BKKBN..even itu pun dikenakan charge, tapi jadi tanggungan catering.

Rencana habis tunangan, mau balik lagi ke BKKBN buat booking dan DP sekalian gedungnya..doakan semoga tanggal yg kita mau masih available..karena waktu survey tanggal itu masih ada...

Detail untuk BKKBN aku lupa bawa..nanti aku upload lagi keseluruhan detail untuk biaya di BKKBN..

Thursday, October 22, 2009

Engagement - Preparation 2 - Ring

Beli Cincin..


Sering liat-liat discussion di weddingku.com ternyata sangatlah berguna lho...karena cincin kita pesen disalah satu vendor yg banyak diminati sama ca-peng di weddingku.com namanya SOULMATE WEDDING RING..yg punya super ramah dan baik, namanya Charly and Sherly..cuman aku sering contact2 an,via email or sms with charly..

browsing2 model cincin yg kita mau sebelum finally ketemu sama dia di toko nya dia di CIKINI..btw for info, SOULMATE bakalan buka toko sendiri dengan nama SOULMATE di Mall Gading...



Ini model cincin yg kita pilih

bahan yg kita pilih PALADIUM..soalnya kl muslim, yg cowo katanya gak boleh pake emas..si 'by agak ngeri juga kl pake emas putih, takutnya msh leburan..jadinya pilih paladium..aku tadinya mau pake emas putih, cuman akhirnya memutuskan untuk mengikuti pacar ku tersayang..hihihi.. ukuran cincin nya ampunnn deh..jari gw cuman 7, meanwhile si 'by 20..wew...perbedaan yg amat sangat jauhh..

Berhubung SOULMATE specialisasi dalam hal diamond, jadi capeng yg cewe musti pake berlian even dalam karat yg kecil..jadi aku pake berlian kl gak salah 0,05..nahh..yg cowo, karena gambarnya udah terlihat pake diamond mau gak mau harus ngikutin..tapi karena aku takut nanti diamondnya copot kl dipake cowo, kita mutusin kl si 'by pake diamond palsu aja..alias zikron..Cincin jadi 1 bulan...jadi nanti baru bisa diambil sekitar tanggal 10 November..can't wait to see my ring !!! ho ho ho...

pas disana, ada 2 capeng yg lagi ambil cincin mereka..and wow..hasilnya bagus bangettttttttt...cincin juga dikasih tempat yg bagus banget menurut gw..dikotak kayu..then cincin nya di iket pake pita, dan ada boneka kecil di dalam nya...terkemas dengan bagus and fancy banget !!! semoga hasil nya gw juga sama memuaskan nya seperti mereka..


Engagement - Preparation 1

ho ho ho...i'm getting engage on 29 November 2009.. o iya..before that, gw belum cerita ya nampaknya kl i finally found someone my trully soulmate..xixi..yg lama? udah lewattttttt...thanks GOD !! OK, quick refreshment aja ya who's the guy..
his name is Triyono Sugimo a.k.a Nano a.k.a BY (used to call him with BY)
knew him from my collegues at Office, madame Ninne (thanks a bunch dear!!!)
he is a nice guy, very kind, trully gentleman,the most important thing is
suka ngalah sama ku and love me just the way i am
so the point is WE'RE IN LOVE..badly in love
kita jadian tanggal 25 April 2009 until now berarti 6 bulan udah kita pacaran
dan memutuskan untuk menikah
lamaran secara gak resmi udah terlontar dari dia ke orangtua aku, ketika hari kedua lebaran
deg-deg an, campur keringatan pokoknya seru
sampai akhirnya memutuskan untuk melamar diriku secara resmi tanggal 29 november 2009
now the preparation
buat preparation ini, aku sering-sering buka www.weddingku.com..umm..lumayan nambah nambah inspirasi untuk hunting-hunting, but so far yg udah terealisasi dari hasil hunting meng hunting adalah :
1. Beli Bahan
Rencana buat engagement buat yg cewe pake kebaya and rok batik, terus 'by bakalan pake jas.. Nuansa nya adalah warna kuning..
beli bahan brokat dapet kuning tapi rada ke salem..bingung jg jadinya tuh..tapi munculnya kuning di Da Moda - D'Best Fatmawati beli 2,5 meter kl gak salah harganya Rp 165,000 udah jadi 2,5 meter..
Then si by beli bahan buat bikin jas hitam. Aku pilihin warna yg hitam pekat..harga per meter kl gak salah Rp 140,000 per meter.
Pencarian buat kain bawahan aku tuh ampun ampunnnn..mulai dari Tanah abang..sampe sana eh ternyata tutup deh tuh tanah abangnya.. (maklum kesana nya 1 minggu habis lebaran, makanya jd belum buka).. yg buka cuman Blok bagian M..udah kepalang basah, ya udah hajar aja deh tuh ke Blok M nya..sumpritttttt bauuuuuuu bangettt..gak tahan aku langsung minta supaya keluar..
Dari Tanah Abang meluncur langsung ke ITC Fatmawati, berharap toko tempat dulu kakak ku beli kain buat tunangan masih ada..eh ternyata eng ing eng..udah muterin tuh satu ITC Fatmawati, ternyata tokonya gak nemu and ternyata juga udah tutup...reseeeeeeeeee...
Ya udah,pergi lah kita ke D'Best Fatmawati, dengan harapan sekali lagi, bahwa di D'best ada toko kain, en ternyata ada..BATIK KERIS..tapiiii...kain yg kita cari gak ada..karena bahan nya bukan sutra melainkan polyester. Nah nanya deh tuh ke mas-mas yg jaga. Dia bilang yg koleksi lengkap ada di PIM2..pergilahhh kita meluncur ke PIM2..fiuhhh...finally...sampe jg disana..bgitu nanya yg bahan sutra, ditunjukin lah di estalase..BAGUSSSSSSS bangettt, dan warnanya ada yg kuning..tapiiiiiiiii...harganya 6juta aja !! carilah kita alternatif lain..si by liat, ada kain sutra dengan harga reasonable..dan warnanya jg ada kuning nya..beli lah aku dengan harga kl gak salah sekitar 500 ribu.
udah beli kain di PIM, jalan-jalan, makan, shalat, berangkat lagi kita ke d'Best Fatmawati buat beli kain brokat and jas..fiuhhhh...perjuangan ya booo !!
Thanks GOD, mbak2 yg ngelayanin di D'Best superrrr baik dan OK juga dalam pemilihan dan pencocokan warna..jadi gw minta semuanya dikeluarin bahan-bahannya..xixixi..
Habis beli bahan, langsung ke tukang Jahit " Mbak Mi " di Fatmawati juga Jl. Banjarwijaya..bodohnya aku lupa bawa contoh model, tapi untung as usual dia selalu menyediakan berbagai macam model dari majalah..xixix..
So far, Jas nya udah jadi..tapi kebaya aku belum jadi..hu hu hu..aku minta jadi in tanggal 30 October..jadi sekalian ntar fitting in jas juga...

Tuesday, May 19, 2009

kembali nya aku..ho ho ho

after long time gak nulis di blog...finally aku membuka kembali blog aku...xixixi..
but so sory...all previous blog deleted.. due to some reasons.. just don't want to memorize old stuff..ho ho ho...
soooo....will write the new things that will happen to my upcoming days, years and so on...or what already happened for the past few days...
intinya siy, hari ini gw lagi gak ada kerjaan...hahahahha
males aja buat ngapa-ngapain..