My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, February 25, 2010

Wedding Songs

Ok..sekarang aku mau coba untuk list wedding songs for my big Day on 24 Oct 2010

1. Finally Found Someone by Bryan Adams & Barbara Streisand --> MAIN SONG in all wedding party..hehehe
2. Tak kan Pernah Ada by GEISHA --> lagi sukaaaa lagu ini..hihih
3. It might be You by Stephan Bishop
4. Thank God I found You by Mariah Carey feat 98 degrees
5. For the first time --> lupa siapa yg nyanyi..tapi ada di HP gw..heheheh
6. Hingga Akhir waktu by Nine ball
7. Pilihanku by Malik & d'Essentials
8. From this moment by Shania Twain
9. No One by Alicia Keys

ga ada ideeeeeeeee lagiiii niyyyy...kasih ide donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

not in A good Shape ^_^

well well...lately im not in a good shape alias 'atit..hu hu hu...entah kenapa sutresss kali yaaaa...minggu kemaren aku nyaris pingsan..baru kali ini merasakan bagaimana rasa nya ingin pingsan...semuaaa tiba2 putihhhhhhhhh di depan mata...awal2 keringetannn buanyakkk, habis itu pandangan dikit2 mulai lah kaburrrr...bintik2...ada awan2 putihhhh...
untunggggggggggg gw langsung mengedipkan mata ke nyokap untuk instruksi pulang..langsung pegangan papa tersayang sekuat tenaga..
si papa tanya kenapa gw pucet bangetttt...gw bilang aja ini mau pingsannnnnnnn...ga lucu kan kl pingsan dirumah sakit pas lagi nengok orang sakit pula...didepan calon mertua pula...huwaaaaaaaaaa...mirisnya aku...
saking udah ga kuat nya, sampe2 gak sempet pamitan sama mertua..(maafkan aku ibuuuuuuu...)

jadi para capeng...beware for your own health...dari sekarang gw udah mulai musti jaga kondisi badan gw bener-bener..madu dirumah gw hajar aja sekarang tiap hari..tinggal beli vitamin..dan pastinya butuh refreshinggggg.. (mari kita vacation ayangggggggggggg)

Thursday, February 18, 2010

Buku Unik

Akhirnyaa..aku berhasil menghubungi mbak Pia, yg membuat buku unik untuk buku tamu wedding..

Well girls...harga per buku nya adalah Rp 225,000 dan gw belum melakukan proses negosiasi untuk hal ini, karena kan gw cuman bertanya dulu..

Untuk pemesanan 1 minggu sebelum hari H, tapi it's better kl 1 bulan kali yaa..biar gak deg-deg an. Kemudian 1 buku terdiri dari 20 Halaman / 10 Lembar bolak balik, Ring binder nya bisa di buka tutup, jadi kl setelah acara, semua halaman mau di jadikan satu itu bisa bangettttttt...gak menghabiskan space buat taro buku.
Cover depan, of course hard cover dan kita bisa customize with our own design..maksudnya bisa pakai foto pre wed kita atau just gambar karikatur jepang seperti yg ada di web..kok gw lebih sreg nya pake gambar karikatur jepang ya, terlihat lebih lucuuuuuuuuuu..

Coba aja di telp Pia nya..orang nya baik kok..ramah..happy hunting girls!!

15-5-77-83

15-5-77-83??? apaan tuh??
well itu adalah angka untuk Mahar a.k.a mas kawin aku dari by..xixi
Rencana nya kita emang mau masukin angka tersebut..kenapa angka tersebut yg kita pilih?
karena itu adalah tanggal kelahiran dan tahun kelahiran kita berdua..xixi

Dari kemaren aku pinginnn banget kl mahar nya tuh dari kurs luar negeri..gaya gak siy gw?!!
Tapi gw mikir, emang bisa? ada gak siy yg kayak gitu..ntar ternyata gw doank lagi!!
eh ternyataaaaaaaaaa..gw kemaren baca http://www.lovejournal.widjanarti.com/ blog nya mbak Anggi..mbak Anggi pakai mata uang luar negeri jg buat mahar nya....jadilah gw memantapkan diri untuk pakai mata uang luar negeri untuk mahar..

Cuman emang gak segede mba Anggi punya siy...aku cuman pakai euro, dollar, yen dan rupiah pastinya (tetep cinta iNdonesia)..jadi...begini lah nantinya (insya Allah)
15 euro - 05 USD - 77 Yen - 83 Rupiah
Tinggal mencari pecahan perak nya niy untuk yg rupiah yg agak susahhhhhh...di rumah udah ada 2 perak..tinggal 1 perak dan 30 perak lagiiiii...cari dimana ya? di Jl. Surabaya kira-kira ada gak ya?

Friday, February 12, 2010

Guest Book

Hari ini browsing-browsing Weddingku.com seperti biasa..liat di bagian souvenir nya, ummm..aku menemukan thread untuk Buku Tamu Pernikahan.

Then, ada suatu link website, vendor tersebut menawarkan buku unik untuk Guest Book Wedding. Aku buka lah..dan aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...lucuuuuu buangetttttt..and very unique menurut aku...

Beginilah tampilan mereka..tapi buku yg ini kayaknya bukan Guest Book for wedding deh..tapi mungkin depannya serupa tapi bentuknya beda aja kali ya...habis tadi aku cari-cari gak ada di product list mereka..


lucu kannnnnnnnnn??!!! aku naksir banget..

Berikut adalah sekilas info dari vendor yg menyediakan buku itu

BUKU UNIK - www.bukuunik.com
telp : 0815 1300 2007 (pia) / 2900 0001
Alamat yg tertera di web : Lt. 1 La Passagio, Jembatan Perantara Mall Kelapa Gading &
La Piazza, La Piazza - Kelapa Gading.

Sayangnya... dari tadi aku coba telp mereka gak da yg mengangkat...padahal aku naksir berat sama bukunya..kalo diliat di web nya, terlihat harga masih under 100ribu..tapi gak tau kl untuk wedding guest book tetap dibawah itu atau jgn2 bisa lebiihhh...nanti aku update lagi ya kl aku udah berhasil menghubungi mereka.

Semoga bermanfaat.....



Wednesday, February 10, 2010

M Y R N A penjahit

Kemaren iseng-iseng liat and nge-link blog bridezilla yg lain di weddingku.com, nah aku menemukan nama seorang Penjahit wanita di blog IRA ( coba klik aja di link gw IRAX IS RAXI ..kl gak salah ).
Nama penjahit nya adalah MYRNA (ada nama panjangnya tapi gw lupa..jd gw tulis nama depannya aja). Well, kenapa gw memasukkan nama Myrna ini di blog gw..karna setelah aku melihat blog nya IRA, she looks very gorgeous in her wedding dress (kebaya gold campur biru)..sumprit kebaya lo bagus banget 'Ra !! dan cantikkkkkkkkk banget.
Jadilah gw searching2 nama Myrna di web..gw mencari nomer telp dia..dan ternyata rada susah juga mencari nama dia..akhirnya gw ketemu disalah satu web femalechat (http://www.femaledaily.com/) kl gak salah.

After dapet nomer telp nya..gw sore nya langsung telp si Mbak Myrna..dan she's so lovely!!!! baikkkkkk bangetttt and enak di ajak ngobrol, walaupun gw baru kenal saat itu dan lewat telp pula.

Gw menanyakan berapa ongkos jait membuat kebaya akad dan pernikahan. Gw jabarin yaa harga yg dia kasih..semoga bisa membantu bridezilla yg lain.

a. Kebaya dengan panjang diatas lutut (pendek) = Rp 3,500,000
b. Kebaya panjang setumit atau selutut             = Rp 5,000,000
c. Kebaya menjuntai                                       = Rp 6,000,000
d. Beskap                                                      = Rp 2,500,000
============================================================================================
Harga diatas ini adalah harga dimana Bahan (Semi France Lace) dari Mbak Myrna, & kebaya nya udah FULL PAYET & with Swarovsky (weeewww...i'm so excited..gileeee udah full payet!! plus SWAROVSKY pulaaa)

Terus gw coba tanya, kalau bahan ga dari mbak Myrna (kita beli sendiri) dan gak pakai SWAROVSKY berapa??! and dia kasih harga :
a. Kebaya dengan panjang diatas lutut (pendek)  = Rp 2,500,000
b. Kebaya panjang setumit atau selutut              = Rp 4,000,000
c. Kebaya menjuntai --> nah yg ini gw lupa tanya berapa.. mungkin turun 1 juta jg kali yaa..soalnya diatas kl diliat harganya turun 1 juta semua.
d. Beskap                                                        = Rp 2,200,000

Mbak Myrna juga melayani supaya kita bisa bikin selop disana, dia kasih harga Rp 250,000 / per pasang.

For your info, mbak Myrna jg mau lho ikut kita beli bahan, kalau memang bahan dari kita sendiri..hebattt euy..cuman, sayangnya mbak Myrna beli bahannya di Mayestik. Sementara gw terbiasa untuk beli bahan di De Moda - D'best.
Ada beberapa pertimbangan kenapa mbak Myrna mau beli bahannya Mayestik...cuman so sory aku gak bisa jabarin di sini yaaa..karena menyangkut HUKUM DAGANG tertentu..hahahha..apa siy bahasa gw!!??

Workshop mbak Myrna ada di Condet...asyikkkk deket banget sama rumah aku...hi hi hi...
Pembicaraan jg berlangsung dan dia bertanya kapan gw married..dan menjawab lah gw tanggal 24 October 2010.
Soalnya, mbak Myrna bilang, kalau sampai bulan July ini dia SUDAH TIDAK TERIMA ORDER JAHITAN LAGI.  nah tuh gw gedein and bold aja tulisannya..dia udah fully booked...aje gileeeeeeeee...
Berhubung gw bulan october, gw disuruh memutuskan secepatnya, karena paling enggak bulan August 2010 dia minta gw udah final fitting Kebaya.. (whatttt?? secepat ituuuu?? wew !!) .. dan dia mau nya beli bahan kebaya nya sekitar bulan May, June ...ckckckkc..hebatttttt !!

So girls, for those who want to booked Myrna, so sory ya..dia udah gak terima order lagi sampe bulan Juli...hahahha..beruntungnya diriku..but, gw belum mengajukan proposal ini ke nyokap..i hope she'll approve it..(crossing my finger).

Ini nomer telp Myrna Penjahit ya :
0857 1937 7007

eh iya ada yg lupa..kayaknya mbak Myrna ini penjahit yg ngejait bajunya Bunga Citra Lestari juga deh waktu nikah..hihihi..SORY KL SALAH YA..


Tuesday, February 9, 2010

Syarat KUA

Akhirnya..pagi ini setelah aku ingetin 'by, dia menelpon KUA juga..hi hi hi.. yg ditelpon adalah KUA Kampung Makassar. Dan tadi petugas yg mengangkat dan memberi penjelasan adalah Bapak Anto.

Syarat-syarat ataupun prosedur " numpang " nikah di KUA Kampung Makassar antara lain sebagai berikut :
1. Pengajuan surat Numpang Nikah serta memberikan kelengkapan dokumen paling lama 3 bulan sebelum Menikah,
2. Biaya Pencatatan Rp 30,000 / orang ( well... i don't know arti per orang disini apa..apa couple kah, atau orang yg mengurus disana kah..hmm.. kl kita di oper2..berarti bisa bisa mahal juga ya ),
3. Biaya penghulu NEGOTIABLE; tergantung penghulu nya (ow ow !!!) --> ini die niy yg terpenting dan bikin menakutkan,
4. Membuat surat keterangan Nikah dari Kelurahan Setempat, dengan mengisi Formulir N1, N2 dan N4,
5. Copy KTP,
6. Copy KK,
7. Pasfoto ukuran 2x3 sebanyak 4 lembar dan Berwarna,
8. Surat Keterangan / Surat pengantar Numpang Nikah dari KUA setempat ditujukan kepada KUA Kampung Makassar.

nomer Telp
KUA KAMPUNG MAKASAR :
021-800 3157
Ribet gak ya kl ngurus semua nya ini sendiri?? Kemaren kakak ku kebetulan akad nikah dirumah, jadi dibantuin sama pengurus mesjid di komplek..hu hu hu...enak nyaaaaaa!!!
Kira-kira di kelurahan ada biaya lagi gak siy?? share donk girls!! give  me your comment yaa...

Monday, February 8, 2010

Psr. Jatinegara

Sabtu, 06 February 2010
Akhirnyaaa bisa juga hunting ke Pasar Jatinegara..pasar tinggal ngesot aja susah benerrrrr di kunjungi ..
tapii ternyata panasssss poll banget tuh pasar !! hu hu hu
Tapi tetep nekad hunting berdua dengan 'by..(yg nekad siy sebenernya gw..)
Tempat untuk souvenir pernikahan ada di lantai bawah..buanyaaaaakk bener..tapi sayang aku gak bisa beli satuan sebagai sampel.
Ada 2 toko yg aku minta in kartu nama.Ada penjualnya yg ramah dan ada yg tidak..paling sebelll banget kl penjualnya gak ramah...

Barang yg aku suka dari semua TATAKAN GELAS. Tatakan Gelas nya dari bahan semacam rotan tapi agak lebih halus..tau namanya apa..aku suka..barangnya usefull buat aku. Harga per pcs kl pakai mika sekitar 7000 (u/ 100 pcs) mungkin bisa lebih murah kl aku beli untuk 700. Kalau pakai tile bisa lebih murah lagi sekitar 6000 rupiah (u/ 100 pcs). cuman entah kenapa aku lebih prefer menggunakan mika (nampak lebih mewah..hihihi).

sayangnya, yg bikin aku illfeel adalah diatas tutup untuk tempat tatakan gelas, mereka kasih semacam pita pita yg menurut aku sedikit norak..but untungnya, mereka bisa menghilangkan pita-pita tersebut, tetapi tanpa menghilang kan kotak kayu kecil dengan ukiran nama di tengahnya.

Ada lagi yg aku tertarik..TEMPAT TISSUE TAPI YG BESAR..bahan kain nya bagus..model standard..karena memang aku cari nya yg simple but elegant..xixi..gak terlalu banyak pernak pernik yg bikin norak. Harga berkisar 6000 an juga kl gak salah.

Nemu tempat Toples Permen kecil, terbuat dari beling..aku tertarik siy..tapi 'by agak kurang suka, karena satu terbuat dari beling, kedua menyusahkan tamu nanti kl bawa souvenirnya, karena rada berat pastinya..
Aku pikir iya juga siy..tapii lucu bangettt..dan so useful..