My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Monday, May 24, 2010

akhirnyaaaa dibales juga

akhirnyaaaaa...sms gw di balesss juga sama si Myrna !!! fiuhhhhh..
dia memutuskan untuk mengirim contoh bahan kebaya resepsi gw..dan minta alamat..
gw bingung antara mau kasih ke alamat kantor apa alamat rumah..
habis takut banget gak sampe..hu hu hu..
akhirnya ku putuskan untuk kirim ke alamat rumah aja..
semoga nyampeeeeeeeeee

so excited  untuk melihat contoh bahan resepsi gw!! deg deg annnnnnn

hasil jalan-jalan di Artha Gading

Sabtu, 22 May 2010
Congratulations buat my dearest best friend Freda Adelina Bukit yg telah menikah dengan si Abang Sepri..i'm so happy for you sayanggggggg !!

Well..habis dari nikahan sahabat ku ini, aku sama 'by pergi ke Artha gading untuk ambil cincin kita di Soulmate Wedding Ring..cincin tunangan memang sengaja kita masukkan " bengkel " untuk di cuci dan minta jatah free CHROME dari si Soulmate..kekekekke...
alhasil sekarang cincin nikah kita jadi kinclong sekinclong kinclong nya... yyeeeyyy !!

and then, kemaren gak sengaja lewat di Batik Keris..mampir lah kita..dan liat-liat lah tuh dari ujung depan sampe ujung belakang..
Biasa gw kan sedang hunting untuk kain seserahan sutra gitu..tapi jelek2 ajaaaa..seballll !!
warna nya aku gak ada yg suka..warna tuaaa..hu hu hu
terus si By tiba2 manggil aku, then dia kasih lah kipas..dengan harga 10ribu!! aku tercengang!! karena aku suka sekaliiiiii ..benar-benar tradisional dengan harga yg murah..terpikir lah untuk souvenir pernikahan nanti di gedung..tapiii gw lagi penasaran coba untuk telp ke solo langsung, siapa tau bisa lebih murah..kekekkeke..

sebalnya..begitu inform ke nyokap dan orang rumah..mereka agak kurang setuju..krn bentuknya biasa dan terlalu besar!! huawaaaaaaaaa...tapi aku tetap suka!! hix..jadi bingung..
foto nya menyusul yaaaaa

5 bulan lagi

aaaahhhh ...
TINGGAL 5 MONTHS TO GO niy !!! tepatttttttt banget hari ini 5 bulan lagiii nama ku berganti menjadi Mrs. Triyono .. kekekekke...
dag dig dug duerrrrrrrr !!

Thursday, May 20, 2010

yg mau yg mau

Dear Readers & Bridezilla / Bridegilla..he he he
bagi yg pada mau kata-kata jawa yg ada di blog gw ini yg lebih komplit..bisa japri aja ke gw ya...comment aja disini dengan tinggalin alamat email kalian, nanti gw akan bales email kalian dan kirim kata-kata itu.

Sory gw gak bisa upload semua disini karena ada 14 halaman booo..modar juga gw uploadin satu demi satu..jadi gw akan send bahan kata-kata tersebut ke email kalian masing-masing..

selamat berbahasa jawa ya!! hihihi..

Mohon maaf aku cuman punya yg bahasa jawa aja..secara aku wong jowo, jadi gak punya untuk adat lain nya..

catur WEDHO

laporan Pembawa Air Siraman - KATA KATA

KATA -KATA SIRAMAN PART DEUX

PART DEUX







Monday, May 17, 2010

Kata-kata u/ SIRAMAN - PART 1


PART 1




kata kata u/ ACARA ADAT - MEMASANG BLEKETEPE

Bagi yg ber-adat jawa atau yg ingin menggunakan adat jawa..aku punya niy kata-kata yg biasa dipakai untuk setiap acara adat..umm apa siy tepatnya..gw bingung...apa aja yg diomongin kalau setiap acara adat maksud gw..dari pasang bleketepe kan ada tuh apa aja yg harus diomongin..
yahh pokoknya gitu lah..ini gw tampilin dalam bentuk gambar..karena terusterang gw males banget buat ngetiknya..hihihi

SOUVENIR

Ade ku..beberapa minggu lalu dateng ke nikahan temennya..dan dapet souvenir yg menurut gw lucuuuuuu...



kenapa gw bilang lucu...satuuuu emang gw sebenernya kepengin souvenir itu yg simple dan pasti usefull, apalagi nyokap gw pengennya sovenir itu bisa dipakai sama emak-emak..hadehhhh..emak2 minded bangetzzzz !! jadilah salah satu pilihan gw itu tempat tissue!!
Lucu karena warna nya sesuai dengan thema gw di gedung KUNING GADING..warnya nya gak gading banget siy, gold banget juga enggak, dapet lah kuningnya..
cuman mungkin gak pake tile gitu kali yaa..biar kesan elegannya dapet gw pengennya pake Mika aja..agak lebih mahal si pastinya..cuman lebih bagus menurut gw..
Sempet nanya ke FINE SOUVENIR, ada barang yg sama tapi ga sama persis lah..itu sekitar Rp 6750 apa kl ga salah, udah termasuk MIKA, dan tambah Rp 90,000 lagi untuk taro label nama kita di tempat tisue tersebut..
bisa masuk konsiderasi..hihihi...

K.U.A

ASTAJIM !!!
ampun se ampun ampun nyaaaa...pengurusan KUA tuh ternyata lumayan ribet...malassssssssss !!
jadi gini perjalanannya:
1. Minta Surat Pengantar dari RT sama RW
Sebenernya ini yg bikin males..hihihi..jalan ke RT wis panas terik...sampe sana teriak teriak manggil orang di dalam rumah udah kayak pengemis minta-minta...sebellll..pas udah dibuka, eh beneran disangka gw pengemis!! sialannn..gak tau apa kl gw wanita cantik..begitu gw sebut gw anaknya sapa , baru deh...hu hu hu...

2. Minta Surat Pengantar dari Kelurahan
Ini papa ku tersayang yg urus..bawa surat pengantar dari RT dan RW ke kelurahan, terus nanti mereka akan kasih form N1, N2, N4. ternyata form nya itu kecil ya booo..gak gede sekertas folio..hihihi...
contoh nya seperti ini :


keliatan gak tuh?? ahahha..kira kira seperti itulah Form N1, N2, dan N4 nya...di Kelurahan yg harus dibawa adalah sebagai berikut :
a. Fotokopi KTP
b. Fotokopi Kartu Keluarga
c. Fotokopi Bukti pembayaran PBB tahun terakhir --> booo..ampunnn deh..ginian aja ditanyain lhooo di kelurahan
d. Buat SURAT PERNYATAAN BELUM MENIKAH ttd diatas materai--> bokap gw disuruh tanda tangan soalnya..tadinya mau balik lagi, tapi ya udah akhirnya bokap gw yg ttd in..hihihi

3. Nah udah dapet form N1, N2, N4, terus bawa deh tuh semua documentnya ke KUA setempat..berhubung gw mau menumpang nikah, maka gw ngurus di KUA setempat dulu..
Dari KUA setempat nanti akan dibuatkan surat pengantar untuk menumpang nikah di KUA yg lo mau tumpangin.

Note yaa: untuk setiap pengurusan itu, lo kasih aja ke mereka Rp 50,000...hihihi...jadi sekitar 2 x Rp 50,000 di Kelurahan sama di KUA.

4. Setelah lengkap dan dapat surat pengantar dari KUA, bawa beberapa kelengkapan document lain ke KUA tempat lo akan numpang nikah; gw di KUA KAMPUNG MAKASAR.
Document yg waktu itu gw dan CAMI gw bawa (jadi ada double document yaaa!!)
1. Asli form N1, N2, N4
2. Asli Surat Keterangan dari KUA Setempat
3. Surat Pernyataan Belum Menikah ttd diatas materai
4. Foto berwarna 2x3 = 4 pcs
5. Fotokopi KTP = 1 lembar
6. Fotokopi Kartu Keluarga = 1 Lembar
Semua lo masukin deh tuh kedalam satu map, biar gak kececer..lebih bagus lagi lo masukin folder!! soalnya pas disana, gw sempet celingak celinguk, semua document kita di taro di map yg tipis itu, foto kita cuman di tempel aja deh tuh di depan map itu..terus dikasih nama..hihihi..

DAN YG BIKIN GW KESAL ADALAHHHH: ternyataaaaaaaaa gw hanya di catat dulu udah gitu PAKE PENSIL pula dicatetnya di buku mereka.karnaaaa...gw masih bulan October, dannnnnn SURAT KETERANGAN DARI KUA setempat gw itu musti di legalisir lagi berikut dengan N1, N2, dan N4 nyaaa...bagian tata usaha mereka bilang, bahwa surat keterangan itu cuman berlaku 3 bulan!!!
*toooeenngggg...gw langsung bingung..ada ya surat keterangan numpang nikah berlaku 3 bulan??..kenapa gak dari awal tempat KUA gw kasih tau hal itu?? jadi kan gak usah bolak balik!!!*
SEBALLLLLLLL !! udah gituuuu, mereka bilang mereka catet dulu, tinggal in nomer HP, dan gw nanti september akhir balik lagi!! WHATTT?? akhir september??!! enggak banget lah yauuuwww...gw nikah bulan OCTOBER heloowww?!!!
mereka bilang mau ada mutasi penghulu, jadi nya gak bisa diurus sekarang...sebelllll se sebel sebel nyaaaa...gak mungkin lah gw akhir september baru dateng lagi!! bisa di unyek2 keluarga gw nanti pas rapat belum dapet nama penghulu nya!!
Akhirnya gw sepakat sama By, kl dateng lagi nanti bulan August, kan pas tuh 3 bulan!! akhir2 august gitu gw udah musti balik lagi!! malessss buangetttt!!

jadi pengalaman ya girls..coba lo tanya baik2 di KUA setempat lo..emang masa berlaku nya cuman 3 blan ya?! gw jg penasaran banget soalnyaaa..siapa tau ada yg bisa kasih penjelasan ke gw!!

Pas gw liat diatas meja penerima tamunya siy biaya disitu tertera hanya RP 30.000..hihi..kok murah ya?! will see kita akan spend berapa untuk biaya ini..apakah benar hanya Rp 30,000 atau bisa membengkak menjadi Rp 500,000?? ahahahhaha...jaman gini jaman edan soalnyaa!! kl gak ada uang gak bisa jalan boooo....*payah.com*

i'm back

I'M BACKKKKKKK !!!

aje gileeee udah lama banget gak nge-blog
maaf kan yaaaaaaa


Wednesday, May 5, 2010

F O T O W A R N A W A R N I

Kemaren dapet message fb chat dari om piron, Makna Foto..
Beliau bilang gini : kata rangga, siapin aja baju yg warna warni..nanti kita yg akan siapkan dekor nya atau alat2 lain nya (bunga, balon, etc)
wahhhhhh..senangnyaaaa...sesi ARTIS DALAM SEHARI ini pasti akan menyenangkan..
dan yg lebih nyenengin lagi adalah SHOPPING TIME..to buy dress yg warna warni..hihihihi..

Tapi HEMA tetep ada dalam list tempat foto untuk aku..hihihi..

it's MYRNA indeed !!!!

YEYYYYYYYY !!! it's MYRNA INDEED

akhirnyaaaaaaa...mama ku memutuskan untuk menjahit kebaya pengantin aku @ my wed reception to the gorgeous young designer MYRNA MYURA ... ihihihi... aku amat sangat senangggggg dan bahagiaaa...kekeekkeke..
kenapa oh kenapa?! karenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...kebaya pengantin aku pasti bakalan CUANTIKKKKK BUANGETTTT !!
Gw udah tinggal merem aja deh kl sama si myrna..she got the talent, she has the taste..so what else can you ask for?!

Gw sempet was-was ketika sms dia, untuk confirmasi..karena tanggal yg seharusnya gw konfirmasi udah expired 1 bulan..ahahahhaha..dan benerrrr..sms malem hari minggu itu pun tak dibalesnya..aduhhh gw sport jantung deh!! the next day, early in the morning..i text her, and begged her to reply my text..apalagi gw telp juga kagak diangkat boo!!

ternyata eh ternyataaa..she's still sleeping !! aahahhahak..maklum entrepenuer muda..di bales lah sms gw..menanyakan KEMANA AJA KM DARLINGGGG??!! dan isi sms nya adalah seperti berikut :

Myrna : " sorry dear br bls...Iya km kemana aja kok baru ngabarin? km bwt kby apa aja ya?
--i replied the sms *ga perlu gw cantumin yak* then she replied again
Myrna : " o gtu..iyaa..aku sebenernya udah gak terima say..tp kalo cuman 1 gpp de.. " --> SMS INI YG BIKIN GW DEG-DEG AN!!!!

habis itu myrna langsung telpon gw boooo..gw bilang gw yg akan telp dia balik..dia ternyata udah FULLY BOOKED sampai DECEMBER 2010 !!!! jedenggggg..bagai tersambar petir aku mendengarnya..aku sudah lemasssss..untung dia masih menyimpan nomer HP aku, jadinya aku masih bisa diselipkan..sebelumnya dia memberitahu kondisi nya dulu bahwa jaitan sebenernya udah full..dan kl gw masih mau terima kenyataan itu, ya terserah gw masih mau jait sama dia apa enggak...
YA PASTI LAH GW TERIMAAAAA !! I'LL TAKE THE RISK..karena gw percaya kok myrna bisa diandalkan !! * yaaa kan jenggg?? *

Janjian lah kita sbenernya untuk ketemuan hari senin kemaren, di TIS - Starbucks sekitar jam 06 sore..secepat kilat aku langsung menelpon tunangan aku tersayang untuk menemani aku..ktemuan nya tuh untuk ngukur badan gw, sama dia akan design baju pengantin yg sesuai dengan keinginan gw..he he he..
Tapi...gak berapa lama, dia sms kalo ternyata boss nya dia dari malaysia mau dateng, dan harus meeting..hix..jadi gagal deh ketemuannya...huaaaaaaaaaaaaaaa !! tapi dia akan kabarin lagi kapan bisa ketemuannya..dan pasti bln ini..gak ada bulan lain..akhir bulan ini kata dia harus mulai beli kain dan cutting..hihihi..

THANKS MYRNA DARLINGGGGGGG


Monday, May 3, 2010

Belanja belanji KAIN

Minggu kemaren aku sama mama dan papa huntingggggg!!
Berangkat dari jam 9 lewat, first stop was ITC CEMPAKA MAS..maksud hati mencari siapa tau ada kebaya yg bagusss..well turned up that my MOM didn't like it !! he he he...memang gak banyak pilihan seperti tanah abang siy..tapii gw kasih gambaran ke emak gw, bahwa, apa yg ada ditanah abang tidak jauh berbeda dengan apa yg dia lihat hari itu di cempaka mas..
Lalu, mama malas untuk cari cari lagi..memutuskan untuk membuat saja kebaya nya!! ahahahhha..THAT'S WHAT I WANTED all this time!! hihihi...
Jadi, kita putuskan, langsung membeli kain untuk menjahit kebaya akad..diantara dua pilihan, apakah mayestik, ataukah tempat favorit beli kain di DEMODA, D'BEST.
Akhirnya kita memutuskan mencari tempat yg tidak harus keluar masuk dan kepanasan..ke DEMODA, D'BEST FATMAWATI.
Sesampainya disana, kita langsung minta dianter untuk diliatkan bahan brokat..gw tidak mempermasalahkan apakah hari tile perancis atau apalah itu namanya..yg penting terlihat mewah..hahaha..mencari bahan brokat yg udah ada payetnya ternyata udah gak ada..ada siyyy..tapi super duper dekillll !! akhirnya ya udah beli yg brokat biasa, terus payetin aja sendiri..beli payet jepang juga disana, habis sekitar 100ribuan, beli kristal swarovsky juga beli 100 ribu dapet sekitar 65 an..hahahha..

Then..pas liat2 lagi..ada nemu brokat warna hijau pupus..cuantikkkkkkkkkkk bangetttt..aku bilang sama mama...mama pun suka, dan minta si mbak2 disana cari in daleman buat mama yg pas..pas di matching in..ya ampunnnn tambah cantikkkkkkkkkkkk....beli lah 2 pasang buat mama dan mbak erna..

Habis punya habis biaya sekitar 700 ribu..ahahhaha..bangkrut mendadak gw!! hihihi...tapi puassss!! hunting kain lagi nanti setelah aku udah jait kebaya nikah...
O iyaaa..kebaya nikah akhirnya diputuskan bersama MYRNA MYURA!! hip hip horayyyyy !!! kebaya aku pasti bakalan cantikkkkkk buangettttttttttttttttttttttttt...
Review tentang myrna nya di postingan yg lain lagi yaaa...

foto kain nyaaaaaa

kain midodareni mama dan mbak Erna


..kain akad nikah aku nanti berikut payet yg dibeli..