My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, December 30, 2010

Tahun Baru - sumbang ide donk!!

Setelah Indonesia diramaikan dengan GARUDA DI DADAKU (setiap gw denger lagu ini pasti merinding), dan berakhir dengan malingsia yg menang (sial..biar aja deh, yg penting kemenangan mereka di mali menurut gw itu curang dan gak murni), tapi gw tetep bangga dengan timnas kita...INDONESIA !!!
liat donk gegap gempita dari tim merah indonesia!! mewah kann!! salut sama supporter Indonesia yg suportif
gambar gw ungguh dari mana gak tau..yg jelas gw cari di mbah google, jadi maafkan yaa yg punya gambar, gak maksud lhooo..hihihi

Nah, setelah gegap gempita ini...kan tahun baru tinggal 2 hari lagi niyyy...nahhhh...biasanya kl tahun baru di Jakarta pada ngapain seh?? for your information, kebiasaan gw kl tahun baru, adalah ngorok..hahhha..emang dasar pelor (nempel langsung molor) gw..palingan kl gak tidur, ya hang out sama temen, tapi gak kemana-mana just hang out at friend's house..
Tapi kali ini, sepupu2 gw, pengen banget tahun baruan bareng lagi kayak tahun kemaren (thn kemaren tahun baru di rumah sepupu), kali ini pengen keluar..tapi kita gak ada ide satu pun mau kemana..

gambar gw upload setelah mencari di mbah dukun google..mohon ijin ya!


Tuesday, December 21, 2010

Review - Siraman

Siraman berlangsung tanggal 23 October 2010 setelah pengajian..beginilah rupanya ketika saya di gebyur..alhamdulillah gak kedinginan...

Sebelum pengajian dan siraman berlangsung, di adat jawa ada yg namanya Pasang Bleketepe (kl gak salah ya namanya..hehehe).. jadi si papa masang kayak umm apa ya..gw jadi bingung jelasin nya semacam daun pisang kali ya yg di buat sedemikan rupalah untuk di taro di langit2 pintu utama rumah..kemudian ada pasang tuwuhan juga, pasang semacam padi-padi, pisang, dsb lah..
Untuk lebih jelas nya liat di gambar aja ya..

pasang bleketep dan tuwuhan
Pengajian dan Siraman, 23 October 2010

Kemudian setelah pasang memasang alat-alat itu, baru di lanjutkan dengan pengajian..(prosesi pengajian bisa diliat di post sebelumnya), setelah pengajian, sebelum siraman, gw disuruh sungkem niy, sebagai bentuk permohonan maaf gw dan minta doa restu kepada ortu dan sesepuh yg ada..

Dan Setelah itu, beginilah prosesi ketika Siraman nya..silakan di liat dan simak baik-baik prosesi siraman ku..(ketauan banget orang yg males nulis..cuman ngasih foto yg kecil kecil kayak upil..hehehhe)


nuang air siraman

Air Siraman di ambil dari 7 Sumber Mata Air (pls ignore botolnya ya..hahahha..itu hanya wadah, airnya bukan di ambil dari tempat-tempat yg ada di botol itu).
Air 7 Sumber nya berasal dari : Air rumah gw sendiri (ini Air Hangat yg dituang..biar gak terlalu dingin nanti di gebyurin ke gw); Air Mesjid Istiqlal, Mesjid di UI, Mesjid di deket Rumah, 2 Mesjid di daerah Pondok bambu, sama Air Zam Zam.

prosesi siraman berlangsung

Siraman berlangsung sekitar pukul 15.00 gak terlalu siang gak terlalu sore lah..kalau adat jawa, yg mengguyur untuk siraman harus berjumlah ganjil..jadi ada sekitar 9 orang yg nyiramin gw, but not included my mom and dad ya..ada eyang putri, saudara papa, saudara mama, perwakilan ibu-ibu komplek, dan terakhir di tutup oleh si Dukun Manten, bude gw sendiri..


Souvenir Siraman

Ibu-ibu yg nyirami di haturi souvenir Siraman..souvenir siraman gw beli di Tanah abang (see my previous post)..isi nya mukena..dan tas nya gw beli di Jatinegara, gak mahal lhooo..
pecah kendi

Setelah ibu-ibu dengan sukses nya mengguyur gw, kemudian bapak dan emak'e memecahkan kendi (jgn melihat dari apa yg dipecahkan diatas ya..hihi..ada tragedi kelupaan membawa kendi..hahahah) arti dari memecah kendi adalah wis pecah pamor anak gadis'e..hihihihi...

peralatan siraman dan dekorasi siraman

Setelah memecah kendi, gw dibasuh dan di pakaikan kimono, setelah itu gw dibawa ke kamar pengantin untuk ganti baju dan dikerik..sementara emak bapake jualan dawet (dodol dawet) dan potong tumpeng..setelah tumpeng di potong, masuklah kekamar gw untuk dulangi gw terakhir kali nya, dan gw menyebutkan berapa banyak hasil dari jualan dawet tadi.. oh iya..ada juga pelepasan ayam..just see my mom ketika dia pegang ayamnya..ahahhaha..


all pictures taken by Maknafoto

Monday, December 20, 2010

Review - Pengajian

Ga usah basa basi deh yaaa..mending gw langsung aja tunjukan evidence hasil dari pengajian tanggal 23 october 2010 yg lalu..dari mulai suasana rumah sebelum pengajian, souvenir pengajian, buku pengajian, sama suasana pengajian..semua alhamdulillah berjalan dengan lancar..


suasana rumah - hasil dari dekorasi CV Makmur Jaya point 8,75
tenda di bangun dari 2 hari sebelum hari H, dari kerangka dulu baru H-1 di buat dekor nya .. dan hujan geledek petir lah tuh menyertai, hampir banjir pula di depan rumah, deg-deg ser dengan peralatan AC yg gw takut nyentrum dan nyamber satu komplek..

saat pengajian sedang berlangsung, saat aku minta ijin sama orang tua
saat bersalam-salaman dengan para tamu yg hadir untuk memohon doa restu


buku pengajian by SURIP PRINTING 08179199840
point 8
recommended banget, dengan service memuaskan dengan mendatangi kerumah untuk di perlihatkan contoh2nya, dan barang dikirim sampai kerumah.
Agak sedikit terlambat memang pengiriman nya dikarenakan alatnya yg rusak, tapi overall we love him
Thanks pak Surip



Souvenir Pengajian
gw beli di Jatinegara untuk kantong hijau nya, kl gak salah per pcs itu jatoh nya Rp 2,500an deh..
untuk dalemnya, gw isi in Pashima gw beli di Tanah Abang di toko india, dan isi Kue Brownies kukus Keju, Coklat


Demikian lah review untuk pengajian yg telah berlangsung 1 bulan yang lalu...hahahhahaha..nampak amat sangat basi bukan???!! 


Review - Dekorasi "PUSPITASARI Decoration"

PUSPITASARI DECORATION point 9, Mas Taufan really cooperative person dan sanggup untuk memberikan bonus lorong menuju pelaminan (tenda/kain serut di lorong adalah bonus dari dia).

Tenda/kain serut di lorong itu, sengaja gw pasang, karena di lorong menuju pelaminan disebelah kanannya ada toilet..nah gw gak mau toilet itu dipakai oleh tamu, karena gw takutnya ntar menimbulkan bau bau yg tidak sedap selama menuju ke pelaminan, dan menimbulkan image yg jelek di acara gw.

email dan telpon berkali kali untuk gw minta ini itu, deal ini itu, dan sampe akhirnya ketemu for finalization di gedung pewayangan beserta panitia..Dia bawa contoh kain dan warna yg gw mau untuk gw pilih for kain serut, dan kain di gazebo..

Nyokap jg sendiri puas dengan dekorasi dia ketika untuk akad, hasilnya sederhana tapi cukup elegan..

Berikut adalah hasil karya Puspitasari Decoration at my wedding party.. oh iya, FYI, gw sampe di gedung sekitar 1/2  5 pagi, dan semua nya untuk di dalam gedung sudah siap, hanya ada beberapa orang ngurusin tenda serut aja, tapi jam 6 everything was on set..

Thanks for PUSPITASARI DECORATION..thanks mas Taufan..you really great!!




Pictures - Resepsi




Review - Kebaya from Myrna Myura

Akhirnyaaaa...gw bisa review juga kebaya dari the most talented young designer " Myrna Myura " .. Ini adalah kebaya yg gw pake ketika resepsi kemaren..maaf ya agak basi dan telat untuk memberikan review kebaya gw.. tapi better late than never right?!


keliatan gak?? heheheh...nanti gw cari in lagi yg keliatan banget yaaaa..tapi sementara ini dulu, berhubung masih pagi, jadi gak mungkin kl gw nge-blog dengan cerita yg panjang x lebar..

Wait and see yaaaa...

Monday, December 13, 2010

ya ampun ya ampun

oh mi god!! ya ampunnnnnnnnnnnnnnn .. apa kabar blog gw ya? hhahhahaha..gilaaaaaaaaaaaaa...gw gak sempet ngeblog bo setelah nikah..bukan nya apa - apa yaa..tapi emang sibueeekk gile!! duhhhh...pengen banget update lagi yg panjang dan review ttg nikahan kemaren..baru catering yak?! masih ada foto, masih ada dekorasi...hadehhh....

apa kabar blogger yg lain nyaa?? bridezilla apa kabar? sudah jadi wifezilla belum? hehehhe