My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Tuesday, September 28, 2010

Esmosi & Pria

Seperti yg bridezilla ketahui...esmosi jiwa para perempuan saat mendekati hari H tuhhhh dalam kadar yg sangat tinggi..apa gw aja yg ngerasa yak?! tapiiiiii emang gak bisa terelakan untuk menjadi esmosi tingkat tinggi apalagi dengan pria yg sangat tidak mengerti..hahahhaha..sebenernya gw curhat colongan atau apa ya??

Bagi bagi cerita donk...apakah hanya gw yg suka mengalami gregetan dengan si calon suami, ataukah aku mempunyai teman yg senasib?? ^_^

gw posting ini, karena gw terus terang mengalami esmosi jiwa yg sangat semalem..hix hix..

Semalem, habis hujan sangat deras, dan kemudian dilanjutkan dengan hujan rintik, sekitar jam 19.30 aku mendapatkan sebuah sms dari si cami tersayang .. intinya aja ya dia bilang mau nonton dan main basket..mau naik 1 mobil aja sama temen-temen kantornya..gw gak usah nungguin sampe dia pulang (karena biasanya emang gw nungguin cami gw sampe dia sms kl udah sampe rumah) dan gw disuruh bobo..

Begitu gw baca sms nya..spaneng lah gw?! WTH?? udah  jelas jelas bentar lagi mau nikah, eh dia malah mau main basket pula?! gerimis mengundang diluar sana sayang koe!! mbo ya pulang aja...pan sabtu minggu lembur terus sekarang..maksud hati kan pengen nya dia jaga kesehatan..bukan begitu ibu ibu?!

Saking sebelnya, gw message aja di FB nya die..eh dia langsung telp kerumah, dan tumben manissss banget ngomongnya..hahahhahhaa...gw jutek in aja deh!! sebellll habisannnnnn...eh status fb die pake " GALAK "...arrggghhh reseeeeee...

Emang yaa..laki-laki tauuu aja cara buat spanengin perempuan yg lagi dilanda kepanikan..hmmmmm....

Monday, September 27, 2010

mahar complete

Alhamdulillah berkat bantuan teman teman ku di kantor, Mahar aku sudah complete...terima kasih yaaaaa Janova untuk uang Yen nya..dan Jeng Alam atas uang Rupiah nyaaaaa...

Maharnya nanti akan berbentuk uang..dan berjumlah seperti ini :

15 EURO - 05 DOLLAR - 77 YEN - 83 RUPIAH

semoga nanti ketika papa dan mas nano membacakan maharnya, tidak belibet..aminnnnn...

duhhh udah semakin dekat dan aku semakin deg-deg an!!! gak kerasa 1 tahun itu cepet buangetttttttttttttttttttt..there are still a lot of things to be done!!

Bismillah..

Friday, September 24, 2010

cutiCUTIcuti

kemaren gw udah membuat surat cuti untuk nikah selama 9 hari..eng ing eng..agak ditahan sedikit sama si papi no. 2 tercinta..hix..
sampe tadi pagi, akhirnya gw dipanggil menghadap bersama papi no. 2 ke papi no. 1 nya..hah?!! segitunya kahhhhhhhh?!
yahh..mungkin karena gw ambil cuti agak lama kali yeeee..dan gak ada yg acting in gw pun di kantor..hix!! tega niannnn!! jadi begitu gw masuk, akan banyak pekerjaan yg menumpuk diatas meja gw!!!

karena si papi satu nya adalah orang jawa..jadinya alhamdulillah dia membantu gw untuk memberikan sedikit cerita pengalaman hidupnya kepada si papi satunya..ehhh..malah hampir gak jadi juga di ttd, dengan alasan kan ini di jakarta..WTF???!! hey ini Jakarta emang bung..tapi aye bukan orang jakarte!! aye wong JOWO !!!

gara-gara gw udah saking sebelnyaaaa..gw sampe salah salah kata tadi..gw ampe bilang kl cuti gw udah gw habisin buat nikah..tahun depan gak cuti..kamfrettttttttt !!!! siallllll...sebel banget deh..jd tahun depan gw gak bisa cutiiii..hix hix !!

beginilah nasib si kroco mumet..padahal eiks itu jarang bet cuti..sakit pun juga jarang..jarang cuti aja susah bet dapet cuti, gimana kl gw keseringan cuti yak?????!!

tapi akhirnya..ALLAH memberikan pencerahan kepada si papi untuk ttd juga tuh cuti gw...dan mendoakan supaya acara gw lancar..AMIN DEH PAK AMINNNNN!!! lain kali jgn gini ya pak!! masa mau cuti aja sampe harus ngadep big boss..

Thursday, September 23, 2010

haruskah?

Setelah menikah, kebiasaan apakah yg harus dirubah oleh kalian bridezilla?
hmmm...kalo gw pribadi, ada 1 kebiasaan yg harus dan diminta berubah oleh mas ku..kebiasaan cipika cipiki dengan sahabat sahabat lelaki gw (T-T)..
yaaa habis gimana ya..gw udah kenal mereka dari jaman kiplik..dari jaman gw masih ngedot kali..heheheh..cuman itulah demand calon suami gw yg akan menjadi suami gw nanti nya yg harus gw turutin nampaknya..yaeyalahh..kalo mau jadi istri yg baik harus nurut sama suami..bukan begitu? bukannnn!!

nah..kalau boleh share with me..kebiasaan apakah yg harus atau sudah diminta oleh para cami kalian setelah nanti kalian menikah??! share yaaa girls..
gw jg pengen tau, apakah emang kebiasaan gw ini harus dirubah?? karena gw kan gak ada perasaan apa apa sama sahabat sahabat gw ini..hix hix.. i miss you guys sooo much!!!!

Surip Printing

SURIP PRINTING emang jempolan banget deh!!
gw tau surip printing pas kakak gw nikah 2,5 tahun yg lalu, dan gw jg dpt itu dari temen kantor gw..

Kemaren pak Surip malem malem dateng ke rumah gw, untuk bawa contoh2 buku pengajian sebelum nikah..dia naik motor aja gituuuu dari parung ke pondok gede!! ajibb gak tuh!! dia pake bawa 2 kardus untuk di anter ke daerah Pengadegan..mantabbzzz..

dari contoh2 buku pengajian yg ada, aku liat punya nya indi..(Indi...aku liat buku pengajian km lho darling!! bagoessssss)..harga yg ditawarkan dengan servis yg dia kasih itu sangat lah memuaskan..harga nya 15 ribu itu aja udah superrrr bagus..hanya kertasnya aja HVS, cuman print nya jg berwarna kok..worthed lahhh..15 ribu itu udah terbilang murah dibanding kan elo ke pasar tebet..karena sebelumnya gw udah survey kesana, mereka berkisar 17ribuan..dan hasilnya biasa aja..

kalo ini, dia dateng kerumah, bareng dianter, hasilnya juga memuaskan..

gw memilih buku pengajian warna hijau muda gitu deh..pak Surip bilang mau bikin draftnya dulu dari cover sampe dalaman mau kasih tunjuk buku pengajian dari Al-Azhar yg terbaru..nanti sekitar tanggal 25 dia mau ke pondok gede lagi untuk kasih draftnya..
orderannya buanyakkkk booooo...hebat pak Surip!!!

Nomer telpnya maaf ya ketinggalan dirumah..besok gw update lagi..siapa tau berminat silakan menghubungi..orangnya sangatlah ramah dan super baik..

Wednesday, September 22, 2010

madu dan racun @_@

madu dan keong racun..heheheh..apa seh gw?!
jadi gini..minggu kemaren gw ke salon untuk AKHIRNYA potong rambut dan hair style soale sahabat gw mau nikahan..
nah, pas mau bayar di kasir salon langganan gw (MAXI SALON), si mbak Ira itu bilang.."mbak, kan mau nikah niy..coba deh pake madu muka nya pas deket deket hari H..kata nya bisa bikin bedaknya nanti nempel "
hmmm...nice info mbak, and thank you very much!! hihih..karenaaaa untuk bridegilla seperti gw yg malassss banget untuk membuang waktu di salon untuk perawatan wajah dan body buat nikah, itu lumayan banget membantu..ya gak ada salahnya juga kan mencoba..toh madu juga gak too expensive..

gw akhirnya coba coba bertanya lebih lanjut ke mbah googling, search ttg madu dan khasiatnya..
ternyata untuk kecantikan dan wajah, khasiatnya amat sangat berharga lho madu itu..untuk mengencangkan muka sangat bagus, untuk kulit berjerawat juga bagus..

1. Untuk Kulit Berjerawat Ringan; coba campur 1/2 cangkir air hangat dengan 1/4 sendok teh garam..terus pake cotton bud olesin ke bagian yg berjerawat..Biarkan sekitar 10 menit an.Lalu basuh dan tepuk2 perlahan hingga kering..

2. Masker pengencangan wajah; katanya, madu itu bisa digunakan untuk masker wajah, dan efektif untuk menghambat proses penuaan dini dan keriput..
Olesin madu deh tuh ke muke lo pada, terus diemin sekitar 15 menit kurang lebih sampe tuh madu ketatttt banget di muke lu..hahaha..enggak deng..sampe kering aja..terus habis itu basuh pake air hangat..

nahhh..segitu dulu deh tuh tips dari gw..tips itu gw kutip dari klipingku .. ada beberapa tips lain nya yg lebih OK untuk kecantikan yg menggunakan madu..dari wajah sampe ke rambut deh tuh bisa pake madu..selamat mencoba ya bridezilla !! yg jelas gw pulang nanti mau beli madu ahhhhhhh...YG ASLI loh tapi yaa..jgn madu dan racun!! ^_^

Selamat menjadi cantikkkkk seperti dirikuuuuu....wkwkwkkw

a little info u/ listrik pewayangan

for those who are going to use Pewayangan as your wedding function room, gw ada little info about sound system ataupun listrik yg ada disana.

tadi setelah telp lagi ibu Sri, listrik yg mereka pakai adalah 10,000 watt, jadi kalau entertain kalian menghabiskan sekitar 5000 watt, ibu Sri bilang gak prlu takut jegleg..

Kalau mau nambah daya, Rp 25/watt/jam, nah tadi diitung sama si Ibu Sri itu dia kayaknya memang harus nambahnya untuk 4 jam..sesuai dengan pemakaian dari awal kali yaa..gak bisa cuman 1-2 jam aja..

Kalau mau nikah tantingan seperti gw nantinya di gedung, dimana CPK melakukan akad di depan pelaminan, smentara CPP beraada di ruang rias manten, gak usah takut soal sound system nya kata ibu Sri, semua udah siap dan bisa nyambung sampe ke ruang rias.

Monday, September 20, 2010

panic attack

gw udah macam plaza semanggi aja yg lagi " PRIZE ATTACK " !! but the different is i got PANIC ATTACK !! *sigggghhh*
printilan itu sangatlah menyebalkan..dan untuk waktu yg tinggal 1 bln lagi gw rada rempong untuk mengingat-ingat printilan itu..tapi tiba2 DANGGGG muncul aja tuh printilan di kepala gw yg langsung membuat gw panik " ohh iyaaa...itu belum..ini belum ..hah, uangnya kenapa jadi bengkak?? kenapa jadi overbudget ? " nyemonggggg aje !!
yg paling sebel adalah soal lebelin undangan, karena sampe sekrang nyokap pun belum kasih ke gw daftar tamutamu nyokap dan bokap..mantabbb kan?! dan tempo2 jumlah tamu untuk gw sendiri aja jadi nambah..gw jadi bingung sendiri menentukan siapa yg hrus diundang dan siapa yg enggak...tiba2 langsung keingetan " oohh iya orang ini belum diundang " huwaaaaaaaaaaaa..
tadi pagi telp THE BOX untuk tanya jam berapa tutup dan soal guest book, dan DARNNNNN .. mereka udah full saudara saudari ..and si mbak nya malah bilang " kl mau november mbak " .. hah?? langsung aja gw gini in " masa gara-gara guest book aja saya harus ngundurin nikah saya? " .. mereka masih mau terima sebenernya, cumannnnn..guest book itu gak pake nama..hanya warna aja sesuai keinginan kita..udah gw sampein ke mas nano si cami tersayang...and you know what he said " ya udahlahhh..gak usah ke THE BOX segala..beli aja yg di toko buku .. kan kayak gitu gak usah harus sama warna nya sama thema " ... HAHHHHHHH?!! hix hix hix..SEBALLLLLLLLLLLLLLL
Rekening tabungan pun udah gak berani liat saldo nya..hahahaahhaha...TA'TUT !!
foto prewed juga belum gw cetak untuk ditaro di kamar pengantin..beli taplak meja buat meja rias juga blm..foto2 kecil untuk di taro di meja rias juga belum gw beli in frame nya..CATUR WEDHO jg gw belum cetakkkk..niat hati pengen pake plakat, cumannnn gw gak sempet buat ke tukang plakatnya..hix hix hix..

PENGEN CEPET-CEPET KE AKHIR BULAN OCTOBER supaya cepat selesaiiiiiiiiiiii !!!

Friday, September 17, 2010

1 month & 1 week

booo..kenapa tempo tempo itu daisy path mengatakan gw udah tinggal 1 month and 1 week until our wedding day ya??? fiuhhhhhhhhh...
gak kerasaa udah tinggal bentar lagi gw menjadi istri orang..diiket gak bisa lirak lirik yg ganteng ganteng dan fresh fresh..kekekkekek..

Persiapan gw udah sejauh mana yaaaa :
1. Catering KIKI - alhamdulillah udah lunas; tinggal panitia ketemu lagi sama KIKI untuk further discussion about the menu, etc
2. Dekorasi PUSPITASARI - alhamdulillah udah lunas; tinggal final briefing dan kasih tau warna kain yg akan di gunakan untuk penutup lorong dan dekorasi nya seperti apa..lay out juga udah dikirim ke aku about 2 weeks ago.
3. Gedung PEWAYANGAN - alhamdulillah lunas juga; tinggal ketemu lagi sama Ibu Sri untuk tanya sound system gimana karena kita akan tantingan, dan akad di depan pelaminan, takutnya sound nya gak nyampe
4. Dukun manten,etc (MC, Cucuk Lampah, beskap & kain keluarga) - ini udah otomatis lah yauw..orang bude sendiri..ahahhahah..
5. Kebaya & Beskap Akad - udah jadi alhamdulillah
6. Kebaya Resepsi - MYRNA MYURA - tinggal fitting akhir september, dari kemaren coba telp dia kok agak susah ya!! karena gw belum dapet tanggal kapan gw harus fitting nya.
7. Beskap Resepsi - done
8. Seragam ortu, kakak, saudara - done
9. Tenda,kursi,soundsystem dirumah - tinggal tukang tenda nya kasih tunjuk warna hijau yg gw mau
10. Seserahan - tinggal beli kain atasan aja
11. Mobil pengantinDUTA WEDDING CAR - tinggal lunasin deket deket hari aja katanya
12. Souvenir ANTIK SOUVENIR - udah di masukin semua kartu ucapan terima kasih, alhamdulillah
13. UNDANGAN - VANI BINTANG TERANG Printing - tinggal lebelin, sebagian udah di print labelnya tinggal tempel.
14. Souvenir Pengajian & Siraman - NOT YET; rencana nya sabtu besok mau ngubek2 JACC..bismillah semoga ketemu
15. Furniture u/ kamar pengantin - lagi di buat. pengiriman 1 minggu sebelum hari H..berikut pelunasannya..
16. Buku Tamu ; belum..rencana mau ke THE BOX
17.Foto & Video Shoot - MAKNA FOTO - done, lagi mau minta di edit satu foto untuk gw taro di kamar pengantin

apalagi ya?? mostly yg besar-besar udah semua..tinggal printilan yg bikin males..hahahha..tapi justru printilan yg amat sangat banyak ya booooo...

Bismillah, semoga akhir bulan ini semua udah kelar!!! SEMANGAT !!!

Thursday, September 16, 2010

label undangan

satu kata yg akan gw katakan untuk title gw diatas " blenek " .. gileeee.. banyak yaa booo..mana salah salah pula..musti bolak balik ke printer .. hadehhh..ampe gliyengan gw ngerjain label undangan doank *hahah...lebay*

lebel temen kantor udah kelar, temen main udah kelar..teman gelap juga udah kelar *lhoo?! wkwkwkw..udah saking stress nya* di cek in juga udah dari list gw..tinggal gw cek lagi list yg gak gw urek urek, biar jelas mana yg diundang dan enggak diundang..takutnya ada kelewatan..orang yg musti diundang malah gak keundang..orang yg mustinya gak penting untuk di undang, eh malah keundang..klo itu mah berarti gw dodol!! hehehehe..

lebel buat ibu mertua juga udah kelar .. lebel mama dan papa baru sebagian..untuk keluarga siy yg jelas udah..tinggal orang lingkungan sekitar aja yg belum sama temen-temen papa...sama temen-temen nya mas nano..lho kok banyak yg belum ya?? tenangggg...gw mengetik gak sampe setengah hari juga jadi!! dengan kecepatan sepuluh jari akan menghajar mu..hehehehe *sok belaga kayak sailor moon*

bismillah..semoga kelar dalam minggu ini atau minggu depan !!

S  E  M  A  N  G  A  T  .  .  .  G  E  T  H  I  !  !  !

Wednesday, September 15, 2010

Happy Ied - Joy and Sadness


Selamat Lebaran
Minal Aidin Wal Faizin
mohon maaf lahir dan batin yaaaaa semua


Lebaran kali ini gak seperti lebaran lebaran sebelumnya..keluarga besar ku (tepatnya keluarga besar mama) lagi mengalami duka yg mendalam..Om ku akhirnya meninggal dunia tepat saat lebaran kedua.. Mungkin memang sudah takdir dan kehendak yg maha kuasa..Semoga beliau diampuni segala dosa-dosa nya, dan dilampangkan jalan nya, diterima amal ibadahnya..amin!! Yg paling membuat kami terpukul dan sedih adalah sepupu aku harusnya 2 minggu lagi akan lamaran, namun dia harus kehilangan bapak tercinta..kami keluarga harus sangat kuat,supaya sepupu aku jg tidak mengalami duka yg teramat mendalam, dan rencana lamaran serta pernikahan tetap dapat berjalan..
Doakan ya..semoga rencana sepupu aku berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan lagi..AMIN

Tuesday, September 7, 2010

sungkeman SUSAH boooo!!

Jangan lah mengira bahwa sungkeman itu gampang!
ternyataaaaa..SUSAH BOOOO!! alamakkk...gw kemaren belajar sungkeman dari mulai jalan, ngerangkak sampe ngesot kali tuh sama dukun mantennya dimarahin mulu!! hahahahah...si 'by juga tuh dimarahin..*emang enak!!*
gw pikir mah yg namanya sungkeman gampang and easy aja ..ternyatahhhhhhh...SUSAH!!

karena gak ada gambaran kl pake kain gimana, jadilah gw sama 'by berinisiatif untuk pake sarung yg dibuat seperti kain jarik...jahhhhh..ribet euy!! ME NOT LIKE IT!! karena gw salah terus..apalagi pas lagi jongkok dan gw harus jalan..yg mana tangan duluan lah yg musti jalan dulu..dan gw macam seperti robot!! siggghhh..

Gw sama 'by disuruh latihan terus sama dukun mantennya, nanti ketika rapat sama besan, dia mau liat gw sungkeman nya udah bener atau belum! kebayang gak siy..blm pake kain aja udah ribet, gimana nanti kl pake kain yg super ketat pluussss pake selop yg gw jg harus jinjit...jahhhhhh!!! semoga gw gak kejelungup..*amin*

La Weekend = BUSY

la weekend...SUPER DUPER SANGAT TERAMAT BUSY...made me headache a lot..

Sabtu, 04 September 2010

08.00 = ambil souvenir di Jatinegara..gila yaa..jatinegara jam 08 pagi aja udah rame gak jelas..dapet parkir di rooftop!
10.10 = baru jalan dari jatinegara (cakeeepp!!) to next destination ambil kue di CHIQUITA - getuk singkong, di Gudang Peluru..RECOMMENDED banget niy kue!! getuksingkong.com
11.00 =
a. setelah ambil kue, sekitar jam 11an..lebih lebih dikit apa kurang kurang dikit, ambil fotokopian PANDUAN PANITIA di tempat tukang fotokopi deket rumah..
b. Habis itu, we went to GIANT untuk beli beberapa barang for RAPAT PANITIA..
12an = baru sampe rumah..dan langsung bantuin beres-beres..
12.30 = ada barang yg gak dirumah, berangkat lagi ke indomaret plus smesco buat beli barang yg diminta..ampunnn deh!!, mampir ke tukang kelapa muda sekalian buat pesen.., balik lagi ke tempat kelapa muda untuk naro panci buat tempat kelapa yg udah di kerok...(-_-)"
13.15 = ambil pempek palembang, deket giant...karena udah janji untuk ambil nya jam 14.00 an..
14.00 = sampe rumahhhhh..akhirnyaaa..tantin dan om udah ada yg dateng,, jadi bergegas buat mandi..fiuhhhh..
15.00 = tamu tamu (om, tantin, sepupu, ponakan) mulai berdatangan..
16.00 = begitu semuanya udah mencapai forum, dimulai lah RAPAT PANITIA u/ pernikahan ku ^_^
17.45 = karena udah mau magrib, jadinya berenti dulu rapatnya buat buka bersama...dan makanan nya pun ajibbbb!! yeeyy!! semua pada happy..alhamdulillah..
19.00 = mulai rapat lagi untuk penuntasan, dan memutuskan rapat panitia dengan keluarga besan adalah tanggal 02 October 2010..

nahhh...karena tamu tamu udah pada pulang sekitar jam 20.30an..jadinyaaaa..aku sama 'by belajar SUNGKEMAN..dan ternyataaaaa..IT AIN'T EASY girlssss!!! yg ada sepanjang belajar sama dukun manten gw..gw selalu ketawa, karena selalu salah..hahahhaha..

habis latihan sungkem men-sungkem...me and 'by langsung membereskan soevenir yg seabrek itu..masukin ucapan terima kasih nya di atas dus mika nya..fiuhhhhhhh...yg ada teparrrr!! cuman dapet 1/2 kardus dari 2 kardus besar yg ada...

inilah bentuk nan rupawan hasil kerja keras kami..hahahha..dengan tampilan si akang mas yg lagi gunting-gunting doubletip..semangatttttt sayangkoeee!!



Minggu, 05 September 2010

Belum selesai pegel dan cape beserta ngantuknya..PLUSSSS..pembantu udah mudik..*tapee deh*, gw musti mengejar penjual kain..hahahha..alias gw musti beli kain untuk mama, ibu dan kakak kakak ku...jadilah berangkat dari rumah jam 09 pagi ke D'Best Fatmawati - DeModa..

Disanaaaaa..yg ada cuman ngeliatin tumpukan kainnn...hahahhaha..apalagi si mama tinggal ngedeprok aja gitu di sofa, gw lah yg disuruh mencari, bawa tuh gundukan kain dengan tergopoh-gopoh *lebay* ke singgasana ibu suri..kl dia gak Ok, gw taro aja tuh kain di disitu..males banget gw balikin lagi..kekekkeke..tentu sajaaa gw tidak sendiri an lah..mbak mbak yg ngelayanin juga ikut ngebantuin..lebih parah malahan..sedikit sedikit naik buat cari kain furing yg cocok..hahahha..maaf yaa mbak!! gila tuh kain semua pengen gw beli aja!! hahahha..i always love brokat untuk kebaya dari dulu..karena menurut gw kain tersebut sangatlah bagus..dan membuat gw sangatlah cantik..wkwkwkkwkw...




Friday, September 3, 2010

OW OW OW...puasssss sm PELANGI!!

ow ow ow...gw puassss bet sama yg namanya discount di CENTRO Plaza Semanggi!! kenapa?? karenaaaaaaaaaaaaaaaa...
gw menemukan dan berhasil membeli bedsheet a.k.a Sprei + bed cover merk PICASSO dengan harga ambasaddor!! discount aja gitu 70%..ahahahhakk...warna hijaunya dapet, broken white nya dapet..pokoknya lucu!! Kamar pengantin gw pasti jadi bagus..ahahahhahahha!!

Thanks CENTRO - Plaza Semanggi