My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Wednesday, October 28, 2009

survey gedung

awal October sebelum ketemu sama charly untuk beli cincin, kita mampir dulu ke BKKBN, gedung yg udah jadi inceran..
Rencana awal ketemu pak Sugeng, berhubung dari dulu contact person nya selalu pak Sugeng dan beberapa hari sebelum ke sana aku jg udah telp pak Sugeng dan bilang ada kl hari sabtu..
ehhh..ternyata sampe sana, pak Sugeng gak masuk..ketemu lah kita sama bapak2 lupa namanya siapa, yg menurut gw rada "oon" ooppss kl ditanyain...gak bisa kasih jawaban yg pas...udah gitu gak nganterin kita buat ngeliat lokasi.
sebel bangettt ! padahal pengen tau letak nanti kl akad nikah di depan pelaminan itu disebelah mana..mau masuk gak enak, karena lagi ada acara, walaupun belum dimulai masih persiapan..

Di BKKBN tanya ngalor ngidul..minta semua tanggal yg kosong terhitung dari bulan April sampe October kl gak salah..tanggal 16 may yg kita mau siy masih available, tapi sayang gak boleh !! he he he..masalah tanggal liat blog aku yg soal tanggal aja ya nanti..

Di itung2, total buat di BKKBN karena menikah di depan pelaminan adalah sekitar 9,5 juta rupiah..karena ternyata segala macam itu di kena in charge yaaaa!! wew!!
untung catering yg kita pilih, KIKY CATERING, termasuk rekanan BKKBN..even itu pun dikenakan charge, tapi jadi tanggungan catering.

Rencana habis tunangan, mau balik lagi ke BKKBN buat booking dan DP sekalian gedungnya..doakan semoga tanggal yg kita mau masih available..karena waktu survey tanggal itu masih ada...

Detail untuk BKKBN aku lupa bawa..nanti aku upload lagi keseluruhan detail untuk biaya di BKKBN..

Thursday, October 22, 2009

Engagement - Preparation 2 - Ring

Beli Cincin..


Sering liat-liat discussion di weddingku.com ternyata sangatlah berguna lho...karena cincin kita pesen disalah satu vendor yg banyak diminati sama ca-peng di weddingku.com namanya SOULMATE WEDDING RING..yg punya super ramah dan baik, namanya Charly and Sherly..cuman aku sering contact2 an,via email or sms with charly..

browsing2 model cincin yg kita mau sebelum finally ketemu sama dia di toko nya dia di CIKINI..btw for info, SOULMATE bakalan buka toko sendiri dengan nama SOULMATE di Mall Gading...



Ini model cincin yg kita pilih

bahan yg kita pilih PALADIUM..soalnya kl muslim, yg cowo katanya gak boleh pake emas..si 'by agak ngeri juga kl pake emas putih, takutnya msh leburan..jadinya pilih paladium..aku tadinya mau pake emas putih, cuman akhirnya memutuskan untuk mengikuti pacar ku tersayang..hihihi.. ukuran cincin nya ampunnn deh..jari gw cuman 7, meanwhile si 'by 20..wew...perbedaan yg amat sangat jauhh..

Berhubung SOULMATE specialisasi dalam hal diamond, jadi capeng yg cewe musti pake berlian even dalam karat yg kecil..jadi aku pake berlian kl gak salah 0,05..nahh..yg cowo, karena gambarnya udah terlihat pake diamond mau gak mau harus ngikutin..tapi karena aku takut nanti diamondnya copot kl dipake cowo, kita mutusin kl si 'by pake diamond palsu aja..alias zikron..Cincin jadi 1 bulan...jadi nanti baru bisa diambil sekitar tanggal 10 November..can't wait to see my ring !!! ho ho ho...

pas disana, ada 2 capeng yg lagi ambil cincin mereka..and wow..hasilnya bagus bangettttttttt...cincin juga dikasih tempat yg bagus banget menurut gw..dikotak kayu..then cincin nya di iket pake pita, dan ada boneka kecil di dalam nya...terkemas dengan bagus and fancy banget !!! semoga hasil nya gw juga sama memuaskan nya seperti mereka..


Engagement - Preparation 1

ho ho ho...i'm getting engage on 29 November 2009.. o iya..before that, gw belum cerita ya nampaknya kl i finally found someone my trully soulmate..xixi..yg lama? udah lewattttttt...thanks GOD !! OK, quick refreshment aja ya who's the guy..
his name is Triyono Sugimo a.k.a Nano a.k.a BY (used to call him with BY)
knew him from my collegues at Office, madame Ninne (thanks a bunch dear!!!)
he is a nice guy, very kind, trully gentleman,the most important thing is
suka ngalah sama ku and love me just the way i am
so the point is WE'RE IN LOVE..badly in love
kita jadian tanggal 25 April 2009 until now berarti 6 bulan udah kita pacaran
dan memutuskan untuk menikah
lamaran secara gak resmi udah terlontar dari dia ke orangtua aku, ketika hari kedua lebaran
deg-deg an, campur keringatan pokoknya seru
sampai akhirnya memutuskan untuk melamar diriku secara resmi tanggal 29 november 2009
now the preparation
buat preparation ini, aku sering-sering buka www.weddingku.com..umm..lumayan nambah nambah inspirasi untuk hunting-hunting, but so far yg udah terealisasi dari hasil hunting meng hunting adalah :
1. Beli Bahan
Rencana buat engagement buat yg cewe pake kebaya and rok batik, terus 'by bakalan pake jas.. Nuansa nya adalah warna kuning..
beli bahan brokat dapet kuning tapi rada ke salem..bingung jg jadinya tuh..tapi munculnya kuning di Da Moda - D'Best Fatmawati beli 2,5 meter kl gak salah harganya Rp 165,000 udah jadi 2,5 meter..
Then si by beli bahan buat bikin jas hitam. Aku pilihin warna yg hitam pekat..harga per meter kl gak salah Rp 140,000 per meter.
Pencarian buat kain bawahan aku tuh ampun ampunnnn..mulai dari Tanah abang..sampe sana eh ternyata tutup deh tuh tanah abangnya.. (maklum kesana nya 1 minggu habis lebaran, makanya jd belum buka).. yg buka cuman Blok bagian M..udah kepalang basah, ya udah hajar aja deh tuh ke Blok M nya..sumpritttttt bauuuuuuu bangettt..gak tahan aku langsung minta supaya keluar..
Dari Tanah Abang meluncur langsung ke ITC Fatmawati, berharap toko tempat dulu kakak ku beli kain buat tunangan masih ada..eh ternyata eng ing eng..udah muterin tuh satu ITC Fatmawati, ternyata tokonya gak nemu and ternyata juga udah tutup...reseeeeeeeeee...
Ya udah,pergi lah kita ke D'Best Fatmawati, dengan harapan sekali lagi, bahwa di D'best ada toko kain, en ternyata ada..BATIK KERIS..tapiiii...kain yg kita cari gak ada..karena bahan nya bukan sutra melainkan polyester. Nah nanya deh tuh ke mas-mas yg jaga. Dia bilang yg koleksi lengkap ada di PIM2..pergilahhh kita meluncur ke PIM2..fiuhhh...finally...sampe jg disana..bgitu nanya yg bahan sutra, ditunjukin lah di estalase..BAGUSSSSSSS bangettt, dan warnanya ada yg kuning..tapiiiiiiiii...harganya 6juta aja !! carilah kita alternatif lain..si by liat, ada kain sutra dengan harga reasonable..dan warnanya jg ada kuning nya..beli lah aku dengan harga kl gak salah sekitar 500 ribu.
udah beli kain di PIM, jalan-jalan, makan, shalat, berangkat lagi kita ke d'Best Fatmawati buat beli kain brokat and jas..fiuhhhh...perjuangan ya booo !!
Thanks GOD, mbak2 yg ngelayanin di D'Best superrrr baik dan OK juga dalam pemilihan dan pencocokan warna..jadi gw minta semuanya dikeluarin bahan-bahannya..xixixi..
Habis beli bahan, langsung ke tukang Jahit " Mbak Mi " di Fatmawati juga Jl. Banjarwijaya..bodohnya aku lupa bawa contoh model, tapi untung as usual dia selalu menyediakan berbagai macam model dari majalah..xixix..
So far, Jas nya udah jadi..tapi kebaya aku belum jadi..hu hu hu..aku minta jadi in tanggal 30 October..jadi sekalian ntar fitting in jas juga...