My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Thursday, January 28, 2010

hunting - DECORATION

Sabtu kemaren, aku sama by hunting untuk dekorasi. Kebetulan dari vendor-vendor yg aku hubungi, ada yg perform di Pewayangan, dan termasuk salah satu dari rekanan Pewayangan
RAHMAN DECORATION - itu lah nama vendor dekorasi yg kemaren aku liat performance nya.
Dateng sampe sana sekitar jam 5 kurang, langsung cari mas Rahman yg terlihat sibuk merhatiin crew nya yg lagi prepare buat resepsi..Kebetulan, akad nikah jg sedang berlangsung..dan aku jatuh hati dengan tenda gazebo yg diletakkan ditengah2 untuk tempat akad nikah..terlihat mewah siy menurut aku...tapi entah ya kalau ternyata itu adalah hal yg biasa..maklum baru pertama kali nikah..hihihi


habis foto - foto tempat pelaminan, aku langsung dikasih liat portfolio dari Rahman dekorasi...menurut aku bagus-bagus..tapi tetep aku harus diskus dengan ortu dulu..si 'by seperti biasa explore secara mendetail untuk pekerjaan dari Rahman dekorasi..
si 'by liat sampe detail banget ke depan pelaminan...ckckkckc...hihi..and dia ternyata gak suka karpet yg dipakai...rada dekil.. (maaf ya mas rahman!!) dan ada beberapa yg robek, walau pun...nanti jg di tutup dengan berbagai hiasan.
Kata nya, kl nanti aku pakai Rahman Dekorasi, i have to make sure ke vendornya agar tidak menggunakan karpet yg sama..harus bersihhhh...wahahahahaha...(iya deh sayang!!)
Overall, hasil karya mas Rahman bagus siy menurut gw...ini beberapa snapshot picture yg aku ambil kemaren sabtu



RAHMAN DECORATION
Cp : Mas Rahman
Phone : 0818406151
Harga yg dikasih sama Mas Rahman untuk pelaminan di Pewayangan, tergantung dari mana tamu akan masuk nanti nya..dan tergantung dari letak pelaminan. Kalau yg masuk dari tempat deket kantor pemasaran, seperti yg kemaren aku liat, itu start from IDR 13,000,000 and kalau mau masuk dari pintu depannya start from IDR 16,000,000 karena ada lorong yg harus di hias..
Kemaren uda di tele sama mas Rahman, dia mau kasih beberapa bonus ke aku..seperti mau hias tempat siraman untuk seperti pelaminan kecil, tinggal kasih air siraman aja nanti..terus mau kasih beberapa bunga di kamar pengantin nantinya..uugghh baik bener siy mas Rahman...

Ini baru hasil survey dan huntingan pertama...masih ada satu vendor dekorasi lagi yg mau aku liat performance nya..maklmum aku termasuk salah satu orang yg rada perfeksionis dan mendetail..hi hi hi...

The Purple Bag

Continuing my previous blog..about the Purple Bag untuk souvenir siraman...well..my Mom LOVE IT ! hhahhaa..soo..souvenir siraman udah ketemu..hunting souvenir siraman is done...akhirnyaa!!
Purple Bag itu adalah tas untuk menyimpan mukena (peralatan Shalat)..tas nya agak besar..kemaren jg udah aku liatin ke By..dia rada gak sreg kayaknya sama retsleting yg terlalu menjuntai keluar..jadi..nanti ketika aku order tas itu, musti bilang sama ibu nya kalo retsleting nya agak dikecilin sedikit, atau dikasih penjepit kancing disamping tas.

Untuk Warna..aku akan ambil warna-warna yg soft..tapi mama bilang, lebih bagus warna yg kalem..karena untuk orang-orang tua...iya juga siy...rencana siy gw akan ambil warna yg semua serba " baby " ... alias baby blue, baby pink, baby grey, baby yellow, tapi kl dark..dark purple seperti tas yg kemaren gw beli as for sample...dark red (maroon), dark choclate atau gold ya bagusnya?? hmmm...

Well, anyway..this is the picture for the purple bag yg gw maksud



alamat toko nya bisa diliat di postingan gw sebelumnya yaaa...namanya MAS COLLECTION @ itc kuningan.

Wednesday, January 27, 2010

hunting SOUVENIR SIRAMAN

Hari ini jam makan siang, aku ke mal ambasaddor sama mbak tata...tujuan aku : Searching buat souvenir siraman..and I got it !!
Awalnya yg terlintas dibenak aku adalah, aku mau beli in tas pesta dari manik2 gitu..aku punya satu warna nya merah..bagus siy..cuman aku cari yg agak lebih kecil dan bagus buat ibu-ibu yg sudah berumur. Maklum yg akan nyiramin aku nanti pas siraman kebanyakan sudah over 50 .. jadi musti cari yg agak buat ibu-ibu.
Destination pertama adalah yg terlintas dalam pikiran aku tadi. Di ITC Ambasador lantai dasar. Nama Toko nya adalah SKAYSA (address : ITC Kuningan Ambasador lt. dasar Blok D. 5 No. 2 - Telp. 021-57933999). Harga yg aku taksir tadi sekitar 50ribu rupiah..tas nya kecil.. dan bisa booking dulu ternyata.
Then, coba hunting lagi kebawah...di suggest sama si ibu Tata..(thanks ya bunda!!), aku menemukan toko yg lebih bagus..hihihi.. nama Toko nya : MAS COLLECTION (address : ITC Kuningan Lt. Semi Dasar Blok D9 No. 19, telp : 021-33137148 / 73885588 - cp : ibu Mulyo Astuti Soeparman 0888-191769 / 08159914919) dapetnya tas mukena bagussss..aku beli satu dengan harga Rp 60,000..xixixi..agak lebih mahal dari budget yg dikasih siy..tapi yg penting lucu..hhihihi...
nanti foto aku kasih liat ya..sekarang lagi gak bawa kabel data nya buat di HP.

Tuesday, January 26, 2010

ACARA & PINGIT

Sabtu kemaren, aku sama mama buat daftar acara untuk pernikahan aku. Referensi nya acara nya liat dari punya kakak ku yg dulu ketika dia menikah..tinggal edit2 aja..
Ternyata acara dimulai dari 1 minggu sebelum pernikahan, which is NYEKAR..tanggal 17 October 2010..nah dari situ aku udah mulai di pingit..hu hu hu..
Satu minggu sebelum tanggal 17, sekitar tanggal 09 October nya, aku sama 'by akan nyekar di TPU Pondok Kelapa, untuk nyekar alm. bapak nya 'by. pas disitu baru kita gak misah buat nyekar..Pas tanggal 17 baru akan terpisah nyekarnya...

Rancangan kemaren, tanggal 23 October 2010 sekitar jam 1 siang, akan dimulai pengajian, pemasangan tarub, dsb..habis itu Insya ALLAH akan berlangsung acara adat jawa nya : Siraman etc.
Detail acara adat jawa nyusul yaaaaa...setelah matang, nanti akan aku detailkan lebih lanjut..siapa tau berguna buat bridezilla lainnya yg mau pakai adat jawa, tapi gak tau cara nya..

Can't wait for the event !! hi hi hi hi...

booking tgl catering

Ya ampun...ternyata catering itu jg musti booking tanggal dulu ya???!! ckcckkcc...
luckly, i've been advised by my sister untuk segera telpon catering dan naro nama + tanggal nikah..and it's done !! fiuhh..
2 hari yg lalu aku langsung telp Kiky catering dengan mbak Shanti of course..nanya apa aku harus naro nama dan tanggal dl..and she confirmed it with yes of course!! ;p
Jadilah aku naro nama di Kiky Catering untuk tanggal 23 & 24 October 2010. Sekalian buat acara adat dirumah and lanjut ke akad dan resepsi di gedung.
Tinggal aku pilih menu dan DP catering.

tanggal pernikahan

Tanggal pernikahan aku
Berhubung nikah di jakarta ternyata udah gak bisa buat menyesuaikan dengan hari baik yg sudah ditentukan, harus menyesuaikan dengan availability dari gedung..hmm..tanggal pernikahan aku menjadi 24 October 2010..hikmahnya, maju seminggu dari tanggal yg kemaren..hahahhaha...

Gedung udah DP dari seminggu yg lalu (lupa posting...xixi) ..so it's fix now !! he he he...

Bismillah..semoga semua nya lancar...amien

Monday, January 18, 2010

Pindah Gedung Again - PEWAYANGAN KAUTAMAN

HE HE HE..nampak heboh ternyata pencarian gedung aku..hufhh !! kemaren sabtu, pas mau bayar DP nya di Mesjid Agung At-Tin, nyokap ternyata kurang sreg dengan Lapangan Parkir nya.

Menurut beliau, terlalu banyak taman..Dan tidak terlihat jelas letak Ruang Serba Guna nya dimana..Jadiiiiiiiiii...mama langsung minta untuk liat gedung Pewayangan dulu...(luckly, gw belum membatalkan tanggal yg udah gw booked sama 'by waktu itu dan pihak pewayangan jg gak tele...hihihi)

Masuklah kita ke parkiran Pewayangan..dan mama pun langsung bilang " nahhhh..ini yg namanya Gedung untuk Resepsi Pernikahan..jelas parkiran luas, gedung nya jg terlihat letaknya dimana, jadi tamu ga bingung..kl hujan juga tamu bisa di dropped dulu didepan gedung baru parkir..udah kita disini aja"

Jadilah masuk ke ruang pemasaran..bapak yg kemaren juga ada, tapi kita dilayani oleh Ibu Sri yg jauhhhh lebih ramah dari bapak yg kemaren..xixixi..kita dijelaskan panjang x lebar tentang gedung tersebut, sambil dikasih liat selembar denah gedung itu dan dia mulai mencentrang-centrang mana ruang2 yg bisa dipakai, pelaminan sebelah mana, ruang rias yg sebelah  mana, ruang VIP yg mana..ruang mana nanti yg akan digunakan untuk acara akad nikah pagi.

Berikut adalah sekilas info tentang Gedung Pewayangan Kautaman:

Bagian Pemasaran Gedung Pewayangan Kautaman
Jl. Raya Pintu I, Taman Mini Indonesia Indah
Jakarta Timur 13810
Telp : 87796316 - 18 / Fax. 87792032
Contact Person : Ibu Sri Subiyanti ( 0818706174)

Fee : Rp 14,550,000 (tahun 2010) - Untuk Ruang Serba Guna
Rp 1,000,000 (tahun 2010) - Untuk Akad nikah Di gedung

DP : Rp 3,000,000

Other charges :
untuk sementara mereka bilang belum ada charge tambahan, even kalau bukan rekanan (hebat euy) even untuk dekorasi, foto..mereka hanya mengenakan tambahan Rp 250,000 untuk Entertainment e.g : Organ Tunggal. (somehow, kemaren bilang kl orgen tunggal adalah dari pihak keluarga, si Ibu sri langsung bilang, umm kl gitu nanti aja tambahan dibicarakan belakangan,sambil berjalan..mungkinkah akan gratis?? hahahhaha)
mereka hanya menyarankan kalau bisa gunakan yg rekanan dari Pewayangan, agar tidak repot urusan  dengan pengurus Pewayangan (ketika aku disana, ada yg sedang hajat, nah mereka gak rekanan, jadi mungkin kurang koordinasi dengan pihak Pewayangan, jadi ada some problem)
..untungnya, dekorasi dan catering gw semua rekanan..
tinggal koordinasi buat foto sama entertainment aja

Kapasitas : 1000 - 1200 orang
Kalau mau lebih dari itu, harus menggunakan lobi luar yg ditengah dengan tambahan Rp 4,500,000..mereka gak terlalu recommended untuk penambahan, kalau gak penting2 banget..karena sepanjang lobi luar itu bisa dan boleh digunakan..kalau tambahan yg tengah harus pakai tenda lagi..

KUA :
Masuk KUA Kampung Makasar (ngurus sendiri euy..hihii)

Demikian lah sekilas info...semoga aku tidak pindah pindah gedung lagiii...hihihi





Friday, January 15, 2010

MESJID AGUNG AT-TIN

Bagi yg bridezilla yg berniat untuk menggunakan Ruang Serba Guna Mesjid Agung AT-TIN untuk Wed Reception, ini aku kasih contact person dan alamatnya :

MESJID AGUNG AT-TIN
Secretariat Akad & Resepsi :
Jl. Raya Taman Mini, Jakarta 13560
Telp : 8779 5564, 8778 1602 / 9573 6821, 9808 2446
Fax. : 8779 0054
Contact Person : Bp. Yunanto (direct phone : 87781602) / Bp. Abdullah.

Kapasitas : 700 orang dan ditambah dengan Lobby 500 orang, so in totally will be 1200 orang.

Waktu Pelaksanaan :
a. Resepsi
Siang   = 10.00 - 14.00 WIB
Malam =  19.30 - 22.00 WIB

b. Akad Nikah
Pagi = 08.00-12.00 (kecuali hari Jumat 08.00-10.00)
Siang = 12.00-14.30 (kecuali jumat ditiadakan)
Sore = 15.45 - 17.45
Malam = 19.30-selesai

Fee (UNTUK HARGA 2010)
a. Akad Nikah (VIP) = Rp 5,000,000
b. Akad Nikah           = Rp 3,000,000
c. Resepsi                 = Rp 8,500,000
d. Guest House        = Rp 1,500,000/day --> dari jam 11 s/d 11.00 (24 hours)


DP = 3 Juta, dikasih waktu satu minggu setelah naro nama di secretariat.
Pelunasan dilaksanakan paling lambat 14 hari sebelum acara dan dibayarkan secara langsung ke secretariat.

bagi yg mau pake gladi bersih kena charge lagi niy 10% dari tarif sewa ruangan dengan tidak menggunakan AC, dan penerangan secukupnya.
Terus ada ketentuan lagi, ketika resepsi berlangsung, dan pas Adzan berkumandang serta shalat, aktifitas yg ada alat musiknya diharapkan berhenti sejenak sampai dengan selesai shalat.

Fee buat pengurusan KUA sampai dapet buku Nikah itu cuman 1,500,000 .. itu udah termasuk fee penghulu lho..cuman kalau mau nambah sendiri ke punghulu nya monggo (tapi biasanya siy emang nambah sendiri yaaa..hihihi...and kasih buah tangan tuh juga jgn lupa!!)

Untuk bridezilla yg mau ngundang Presiden atau Wakil Presiden atau isterinya, dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 2,500,000 (nah lhoo..jd gak jadi ngundang Presiden deh gw!! wuakakkakaka)

For more information, silakan mengunjungi tempatnya yaaaaa...buanyak bok soalnya prosedur dan tata tertib nya..hihih..

o iya..kalau mau pake tenda juga tuh di depannya, sebelum masuk ke ruang nya, bisa melalu secretariatnya dan bayar IDR 6,500,000..hmm..tapi bagus kok..terlihat mewah..hihihi

KIKY catering

KIKY catering

Address : Elang Melindo Raya NO. 10
Komp. AURI, Jatiwaringin

Phone Number : 021 - 8618746 / 86603858

Contact Person : Ibu/Mbak Shanti Taran - (hp. 021-7029277)

Tuesday, January 12, 2010

Searching Gedung

Well..after mendapat kabar dari pihak BKKBN kalau gedung tidak bisa dipakai..me and by memutuskan untuk searching all the entire gedung yg ada di daerah deket rumah dulu..
Before mendatangkan gedung itu satu persatu dan mendapatkan availability date yg ada, aku telpon satu satu gedung yg ada..Alhamdulillah aku punya temen-temen yg superrrrrrr baik hati..dimulai dari mbak Tata yg membantu untuk telepun gedung-gedung yg ada di list yg dikasih oleh Dewi dan Mirza..thanks a bunch ya mbak mbak ku...*muaaahhhh*..

Hasilnya, Gedung yg jadi alternatif kedua setelah BKKBN adalah Puri Ardhya Garini, next to BKKBN..yg available hanya hari jumat dan tanggal 26 December 2010..delete lah yaaa langsung..Balai Sudirman masih available dari Juli keatas..cuman harga selangit..he he he..then many more..

Let's get started to review one by one 4 gedung yg aku sama by visit pada tanggal 09 January 2010, Sabtu kemaren..starting dari rumah berangkat jam 8.30 pagi endup until jam 13.00:

1. Gedung Graha Ardya Garini, Halim
Begitu awal mau memasuki daerah sana aja udah bikin illfeel..provost yg ada menjengkelkan..tidak lah ramah..walau yg jaga di gerbang agak sedikit ramah dan mau diajak ngobrol..tapi yg didalam ruangan..ampunnnnnn..berasa yg punya negara...*maaf maaf ya pak provost..tapi memang begitu adanya*..langsung lah aku pribadi mencoret pelan-pelan dari daftar..he he he..karena, prvoost yg jaga gerbang, bilang " mbak .. mas.. nanti tolong di perhatikan..kalau membuat undangan tolong di undangan nya dicantumkan : bagi pengguna kendaraan bermotor roda dua, harap menggunakan full helmet atau helm standard " ..wueksss !! gak bisa disalahin siy..tapi nanti kl tamu gw yg gak punya helm itu dan mau dateng masa musti beli dulu..kasian kan!!
Yg bikin illfeel kedua, adalah ternyata jauhhhh masuk kedalam ya booo..ampun deh!! kasian juga tamu-tamu gw nanti yg hadir apalagi yg gak punya kendaraan..fiuhhhhh..perjuangan hebat...
Terus..sampai sana...hmmm...awal melihat gedung..well..gedung tua..he he he...dan nampak gersang..
sampailah pas di office nya..ternyata eng ing eng..mereka baru buka jam 10 aja..hahahha..kepagian buu kita..tapi luckly, gak nyampe 5 menit ada taxi berenti yg ternyata petugas pengelola gedung datang, dan langsung membuka kan pintu..
orangnya ramah.sudah ibu-ibu..dikasih penjelasan panjang x lebar..dan ibu nya mau menemani kita melihat2 gedung nya...well..aku kurang suka..gedung nya siy luas..cuman..agak terganggu dengan tirai yg terpasang di jendela yg berwarna merah hati (merah marron) dan nampak besar sekaliii...berikut tirai yg terpasang di panggung juga..mungkin kalau nanti pesta entah tirainya di copot apa enggak..lupa nanya...
Pertimbangan gw, karena nuansa gw adalah biru..kalau tirai itu ternyata tidak dicopot..wew..gaswat lah aku...he he he..
Kalau 'by..gak suka dengan wall paper yg berwarna krem dan ada motif nya..dia agak sedikit terganggu dengan itu..
Dikasih liat juga untuk ruang rias pengantin dan keluarga...hmmm..ini juga salah satu bahan pertimbangan gw..letaknya agak kebawah..jadi kasian kl yg mau naik turun..secara pakai kain..gak mungkin...anddddd..the most important part nya adalah jorseeeeee...aku tak suka yg jorse jorse..he he he..maaf yaaaa!!
So..aku mencoret Graha ARdhya Garini dari list most recommended aku..walau ortu lebih prefer ke situ..tapi aku langsung menelpun dan tolak mentah mentah dan kekeh pokoknya gak mau...

2. Gedung Padepokan Pencak Silat, Taman Mini
hmmm..awal memasuki pelataran langsung bilang MEWAHHHHHHH...he he he..besarrrrrrrrrrr...kemudian parkir lah kita dan mencari tempat pengelola gedung, yg ternyata letaknya di Hotel Pencak Silat (ada hotelnya ternyata..he he he), dan ternyata yg berhubungan juga langsung dengan receptionist Hotelnya..mbak Berliana kl saya tidak salah..
Receptionist nya ada 2 and both ramah..mereka memberikan semua hari yg kosong..but end up semua nya kita waiting list (confirm by phone)..kita dikasih liat kamar nya (Family room & VIP room)..review soal kamar..umm..menurut gw biasa...tapi 'by gak suka..kl dia gak suka ya mau dibilang apa, karena kan nanti dia dan keluarga nya yg akan tinggal disitu..
Terus diajak liat Ruang Serba Guna nya..lumayan besar...namun..sekali lagi..jorse..he he he..untuk ruang riasnya...(maaf yaa!!).. tapi kita masih memberikan recommended place urutan ke 3.


3. MESJID AT-TIN, Taman Mini
Awalnya..aku agak kurang tertarik untuk mengadakan resepsi di Mesjid..he he he he...karena menurut gw " kok resepsi diadakan dimesjid siy?!" that's my thought..tapiiii..si by kekeh..dan ternyata memang impian dia untuk nikah di Mesjid At-Tin..ho ho ho...
Pengelola or Contact person nya ramah bangett walau mereka bapak-bapak..dan untungnya tanggal yg kita berdua mau ada dan masih kosong...ha ha ha...
Dikasih liat gedung nya and wowwww...aku suka..ha ha ha ...disana lagi ada pesta tapi gak bisa di jadi in acuan karena itu bukan resepsi melainkan hanya syukuran...kapasitas didalam 700 orang dan diluar 500 orang..keduanya digunakan..jadi total nya 1200 orang...
Ruang Rias nya kemaren dikunci, tapi menurut aku bersih..secara mesjid gitu yaaaa...
Ya udahlah kita jadikan itu menjadi Recomended place no. 2.

4. Pewayangan, Taman Mini
Awal kesana pengelola gedung nya gak ada..terus dicari sama si 'by and voila..masuklah kita..he he he..
orangnya ramah..cumannn..aku sebalnya dia tidak mau menunjukan gedung nya serta ruang rias nya ke kita..hu hu hu..dan kita tidak diijinkan untuk memfoto karena sedang ada resepsi..tapi kita nekad untuk liat tempat nya...hmm..yaa baguss..tapi biasa aja si menurut aku...dengan harga 14,500jt, bagi aku itu biasa..walau mas nano kasih itu the first recomended place..tempatnya luassss karena pakai luar nya segala..

So..setelah pulang..kita kasih liat semua hasil foto-foto yg tadi kita survey..dan memutuskan untuk menggunakan MESJID AT-TIN sebagai tempat resepsi pernikahan kami dengan tanggal yg sama 31 October 2010...selain itu yg aku paling suka mereka bisa membantu untuk pengurusan ijin pernikahan dan menyediakan penghulu sampai dapat buku nikah dengan harga 1.5 juta..wow..he he he...


Thursday, January 7, 2010

BKKBN

BKKBN

menyebalkan...satu kata itu yg akan aku ucapkan !!!
begini cerita nya... (begghh..kayak gw mau cerita horor aja!!)
dua hari yg lalu, tanggal 05 January 2010, nyokap tiba2 ditelp sama pak Sugeng, pengurus gedung BKKBN..
Dengan enaknya, pak Sugeng meminta maaf dan membatalkan secara sepihak untuk pemakaian gedung dari August - December 2010...which is tanggal gw kena!!!!!! sucks !!
Alasan yg dikasih adalah MASALAH PERIJINAN PEMAKAIAN GEDUNG BKKBN UNTUK RESEPSI PERNIKAHAN....(what the h**l??!) hari giniiiiiiiiiiiiiiiii..kemana aja selama ini?? ckckckkckc...
untung nelpon nya ke nyokap, yg langsung dengan sigap meminta penjelasan dan pertanggungjawaban dari pihak gedung..kl pak sugeng telp ke gw, mungkin gw akan dengan pasrah menerima sambil bercucuran air mata...he he he..

pas dikasih tau nyokap, gw udah gak bisa berkata..gw lagi otw mau jenguk chitra sepupu gw yg habis ngelahirin, di mobil ada sepupu2 gw..thanks GOD pas ada mereka..yg ada gw cuman diem dengan kaki lemas dan otak berpikir (kemaaanaaa lagi gw musti cari gedunggggggggg!!! i'm going to wasting my time for survey, hunt, make a phone call, etc etc)

ternyata bener ya..kl mau menikah itu pasti ada aja cobaan..

Otomatis gw langsung lah sms tunangan tersayang...dia sempet shiyok, tapi kemudian seperti biasa act. gak panik dan mencoba menenangkan *love u so much emang* .. gw agak sedikit tenang..tapi gw kemudian teringat kl cari gedung diawal tahun dan untuk menikah di tahun yg sama itu rada suseeeeeeeee...fullybooked bo!!!!! hmmmm

tapi tetep semangat !!!! itu lah pesan dari semua orang tersayang di hidup gw!!!!

semangattttttttt !!!

Besok gw akan mengurus semua nya ke BKKBN, selain minta penjelasan, pertanggungjawaban dan pengembalian uang muka yg udah gw bayar!!