My photo
Jakarta, Indonesia
Rr.Dwita Astuti | Asti | Gethi | Jakarta 15 May 1983 | mail_gethi@yahoo.com | ym: mail_gethi | Pondok Gede ===================================================================================================== Triyono Sugimo, SE | Jakarta, 15 May 1977 | Nano | Trie | Jimbronk | Klender

my pregnancy

Lilypie Pregnancy tickers

Till Death do us part

Daisypath Anniversary tickers

Monday, August 30, 2010

nambah SESERAHAN

nambah lagi deh seserahan gw!!
berhubung Plaza Semanggi lagi midnite sale again kemaren jumat, dan berhubung aku sama 'by ternyata buka puasa di mol yg sama dengan temen2 kantor, jadinya aku inisiatif untuk memoroti tunangan ku tersayang itu yg udah dapet THR berlipet lipet..ahahahha
maaf ya sayang..tapi apa daya..aku tak kuat menahan tulisan BIG SALE di mol itu..ahahahak
gw beli sepaket PAC makeup dan gw  menambah bedak tabur, walau di paket itu udah ada bedak nya cuman dia bedak padet..harganya?? tentu saja jauh berbeda dibanding sebelum discount..heheheh..

Tinggal 1 lagi seserahan gw yg belum..beli kain brokat buat pasangan kain batik bawahan gw..yup aga males buat ke toko kain...heheheh..

Inspiration - tempat cincin

Beberapa waktu lalu gw sempet buka salah satu website ini, dan menemukan ini tempat cincin unik ..dan gw sangat lah terinspirasi...
Jumat kemaren, after fast breaking with my office mate @ Plaza Semanggi, kita sempet jalan-jalan sebentar..dan gw menemukan tempat yg kurang lebih mirip lah dengan gambar yg ada di web tersebut..

Berikut adalah penampakan dari tempat cincin unik yg gw ungguh dari link diatas


sementara yg gw dapet di Plza semanggi adalah seperti ini...





dengan harga hanya Rp 17,000 sajahhhhhhh


sekarang tinggal memikirkan bagaimana cara menghias nya..apakah aku harus membuat bantalan nya? dan nampaknya tiba2 gw menjadi males untuk menjahit bantalan tersebut...ahahahak!! *gak niat*
gw bawa ketukang jait aja apa ya? biar mereka yg ukur ukur sendiri terus buat bantalan nya?!

Monday, August 23, 2010

it's a wrapped

wohoooo..
undangan udah kelar!! totally done hari minggu kemaren..dicetak 700 pcs akhirnya sama kakak ipar gw.. hasilnya PUASZZZZZZZ !! warna hijau yg gw mau dapet, kertas lembaran untuk Pengajian & Siraman, Akad Nikah OK, ketebalan sangat lah OK..
Ucapan terima kasih walaupun terlalu panjang sedikit tapi mostly OK lah..sempet rada kaget juga pas liat kertas lembaran untuk akad, Pengajian & Siraman yg ko tiba2 gak ada nama, gak ada ucapan/tulisan arab Bismillah, dan tulisan AKAD NIKAH , PENGAJIAN & SIRAMAN..ternyataaaa..itu adalah lembaran yg memang gak di cetak..karena kami memang hanya request 100 lembar saja..tapi dicetaknya lebih sama Mas Eddy..kamsia mas!!

berikut adalah penampakan dari undangan complete gw..




PE-ER gw sekarang adalah....tinggal masukin ke plastik, lebelin nama kemudian kirim tuh undangan!!! ajiiibbbb..600 undangan yak boooo..lagi berfikir keras bagaimana cara mengirimkan undangan undangan tersebutttt..

Friday, August 20, 2010

Halo..Ibu Sri?!

well, this morning, i called Ibu Sri, contact person for Gedung Pewayangan Kautaman..
There were several questions that i asked..

1. The sound system

if you read the manual brochure, fasilitas yg ada diantara nya adalah Sound system 10 mic with electricity 10.000 watt (no worries kayaknya yaa dengan listrik segede itu bakalan anjlok!), nah gw tanya sama bu Sri, meneruskan pertanyaan dari om ku semalem, gimana dengan sound system nya...karena gw entertain akan menggunakan orgen dari om gw sendiri...keluarga menyarankan demikian, dan om gw punya usul, gimana nanti kl tamu tamu di perbolehkan menyanyi biar suasana kekeluargaan nya terasa banget...(hmmmm...yahhhh berhubung sini adalah calon pengantin nya jadi aku mingkem aja deh...orangtua gw yg punya hajat, jadi manuttttt aja yaaa apa kata orang tua..termasuk request lagu mereka untuk menambahkan tembang lawas pluss KERONCONG!!! oh mi god!!!..)
dan usul om gw ternyata sangat di ANGGUK an oleh kedua orang tua..jadi yaaa sudahlah (macam lagu nya bondan prakoso)..tapi tetep..list lagu gw, udah gw ajukan ke om gw...SEMANGAT OM!! hihihi...
btw..lanjut ya..om gw menanyakan soal sound system disana gimana..dan jawaban si Ibu Sri adalah bahwa sound system yg ada disana adalah MONO, hanya biasa digunakan untuk kesenian tradisional, jadi kita harus bawa sound system sendir yg STEREO..baru nanti dihubungkan dengan semua alat yg ada disana *well..gw terus terang gak ngerti maksud dia ini apa..tapi ya sudahlah..gw sampaikan mentah-mentah aja gitu ke om gw*

2. PELUNASAN PEMBAYARAN (apa beda nya yak?!)

"..Penyewa diwajibkan untuk mendaftar ulang/rekonfirmasi 3(tiga) bulan sebelum tangal pelaksanaan dan membayar sewa Gedung sekurang-kurangnya 50% dari tarif sewa ruangan, dan bila tidak dilakukan dianggap batal.."
itu adalah kutipan dari Prosedur Pemesanan yg ada di brochure Pewayangan..hal ini harus aku cek..karena, disitu tertulis kita harus melakukan rekonfirmasi..tapiii setelah di cek, rekonfirmasi itu memang di perlukan, apalagi bayar 50% nya karenaaa takutnya pemesan melakukan cancellation dadakan, seperti 1 minggu sebelum acara (the worst partnya)...ya ibu nya siy bisa mengerti ttg cancellation nya itu..
Tapiiii...ternyata mereka bisa flexible, pembayaran sbg rekonfirmasi bisa dilakukan 1 bulan sebelum acara dengan bayar Rp 5.000.000 dan pelunasan bisa 1 minggu sebelum acara..

3. PERALATAN AKAD NIKAH DI GEDUNG

Berhubung gw akan melangsungkan ijab kabul (insya ALLAH) di depan pelaminan, makanya gw bertanya ttg peralatan apa aja yg disediakan oleh gedung untuk kelangsungan ijab gw..
Ibu Sri bilang: Meja Akad (sudah ditaplak), Sound System, Kursi semua sudah tersedia dan sudah rapi tinggal siap pakai.
Alhamdulillah...kagak perlu rempong gw!!

4. IZIN

Nah..gw kutip lagi ya dari brochure yg ada di gw " Izin dari yang berwajib diurus oleh penyewa dengan surat pengantar dari Pengelola Gedung Pewayangan Kautaman. Untuk acara pernikahan, bila diperlukan, Pengelola Gedung dapat membantu pengurusan izin dari yang berwajib "
Begitu kakak gw baca ini kemaren malem, dia langsung suruh gw untuk memastikan lagi siapa yg harus mengurus surat izin tersebut. Karena ada klausal yg berbunyi " Apabila 5 jam sebelum acara penyewa belum dapat menyerahkan surat izin dari yang berwajib, maka pintu ruangan tidak akan dibuka "..kekhawatiran ini lah membuat gw untuk kros cek ulang..
Alhamdulillah..ternyata mereka semua yg mengurus surat perijinan tersebut..dan mreka sudah mengurusnya..GOOD GOOD!!

5. TECHNICAL MEETING

Mereka bisa melakukan technical meeting di gedung tanpa ada charge, tapi harus diinform ke mereka jauh jauh hari, jam berapa dan kapan nya..

HOPE IT HELP FOR THOSE WHO WILL USE GEDUNG PEWAYANGAN KAUTAMAN, TMII

Thursday, August 19, 2010

Quick list Recap

Berhubung lagi sepi kerjaan niy *atau gw nya yg males?! ahahhaa..enggak ding..beneran lagi sepi orderan*, let's do the QUICK RECAP from the TO DO list of my super big day..

The recap start from the first ceremony ..

1. Nyekar - Minggu, 17 Oktober 2010 jam 08.00
Satu minggu sebelum acara, akan diadakan Nyekar ke makam eyang di Tanah Kusir, dan satu minggu sebelum nyekar
ke tanah kusir, Aku sama 'by akan nyekar ke Makam bapak (bapaknya 'by) di Pondok Kopi. Soalnya pas tgl 17 aku
udah di pingit..hix hix

The list :
a. Bunga Tabur + Air Mawar = akan di prepare panitia, palingan beli 1 hari sebelum Nyekar
b. Photo = Pribadi aja kali yaaa..gak usah pake Maknafoto
c. Kue box untuk keluarga = Rencana akan pesan di tetangga yg suka bikin kue..MANTABZZ rasa nya, gampang
       ngambilnya



2. Pengajian - Sabtu, 23 Oktober 2010 jam 13.00 - selesai
  
The List :
a. Buku pengajian = 100 buku, udah telp Pak Surip (kemaren pas kakak ku kebetulan buat di Pak surip, dan hasilnya
bagusssssss), kata pak Surip nanti aja habis lebaran mau kerumah, karena waktu pengerjaan hanya 1 minggu..
cepatnyaaaaaaaaaa...
b. Konsumsi = kue box dan makanan untuk ibu-ibu pengajian udah pesan dari KIKI Catering, dan akan siap jam 12.
c. Souvenir pengajian = ini dia niy yg belum ready at all..masih angan-angan..ahahhaa...masih kayak pengen ini ...
pengen itu..jadi masih hunting-hunting..gpp lah..masih 2 bulan lagi ini, toh itu jg gak buat..cari yg udah jadi aja
dan kodi an nya jg tersedia pastinya..
d. Baju = ??? i don't think i need it..pengalaman kakak gw kemaren, gak keburu ternyata untuk ganti baju segala jadilah gw akan menggunakan baju untuk siraman, tapi akan gw tutup dengan kebaya, jadinya gak terlalu dodot.
e. Tenda, sound system, AC, kursi = done, akan di pasang 1 hari atau bahkan 2 hari sebelumnya kata tukang tendanya
f. Photoshoot and video shoot = MaknaFoto



3. Siraman - Sabtu, 23 Oktober 2010 jam 14.30

The list :

a.  Baju Siraman = Kain dodotan / Jumputan dari sang dukun manten, Green colour, sesuai tema, ditambah kain kebaya sesuai request mami tersayang, supaya gak terlihat terlalu terbuka..gak sopan katanya..*hmm..not agree with this one actually..jadinya gak mewah..sebal..kan udah ada melati nyaaa*
b. Pelaminan Siraman = akan di hias sendiri oleh mami dan tantin-tantin *read : tante* tersayang ku, 1 hari sebelum
c. Alat-alat siraman = Dukun manten
d. Flooring = done, dengan vendor yg sama dengan si tukang tenda, akan mem-flooring taman dirumah gw..
e. Souvenir u/ yg nyiramin = sama seperti yg diatas, masih no clue..hahahaha..tenangg..cuman nyediain 15 an aja kok
f. Konsumsi = akan tersedia es BLINKEN (es buatan tante gw!! slruuppp..enak lhooo), KIKI Catering (siomay & bakwan malang, Warung Kopi berikut snacknya)
g. handuk & kimono = Handuk DONE beli di Sency, Kimono NOT YET
h. Kebaya u/ sungkeman= DONE *mendapatkan kebaya koleksi lama yg blm pernah terpakai..hahaha..warna hijau pula..dibuat pas kakakku nikah tp ga dipakai*
i. Kamar Pengantin = Half Done; periasan kamar pengantin oleh tantin & sepupu.
j. Kebaya Ibu & Kakak = ibu udah masukin, tinggal kakak
k. Photoshoot and video shoot = Maknafoto


4. Midodareni - Sabtu, 23 Oktober 2010 - Pukul 19.00 - selesai

The list :
a. Kebaya = udah masuk ke penjahit, tinggal fitting tgl 20 August besok, kebaya ibu sudah masuk, kebaya kakak yg belum, berhubung baru ngelahirin, takutnya nanti gak muat.
b. Seserahan dari pihak CPK ke CPP = tinggal 5% deh, tinggal beli PAC makeup, kain atasan (sama ada request dari aku tambahan sepatu sama tas..hahahhaa)
c. Angsul2 dari CPP ke CPK = kancing gelung (dari dukun manten), sama makanan (belinya deket deket aja nanti)..tradisi keluarga aku, tidak pernah memberikan seserahan kepada CPK, jadinya kita tidak ada seserahan hanya angsul2 dan kancing gelung
d. Catur Wedho = udah aku ketik, tinggal di print aja ke tukang foto biar bagus dan di bingkai
e. Konsumsi = KIKI Catering u/ 150 orang buffet
f. Sprei & Bed Cover = NOT YET..hihihi
g. Selop = not yet..
h. CPK : pake jas ketika tunangan aja..jd gak rempong musti jait lagi..males jg gw!! hahahaha..
i. Photoshoot & Videoshoot : Maknafoto
j. Beskap Papa : done, dari dukun manten


5. Akad Nikah - Minggu, 24 Oktober 2010 - Jam 07.30

The list :
a. Dekorasi = by Puspitasari, the decor will be ready at 06.00 or even kurang dari jam 06 pagi..Insya ALLAH
b. Penghulu = DONE ^_^
c. Penjemput penghulu = ada, ustad di rumah..hihihi
d. Mas Kawin = belum beli yg 83 perakkkkkkkkkkk !!!!!!! 'byyyyy..this is supposed to be your job darlinggggg!!!! hix
e. Baju akad = done, tinggal fitting..baju by udah OK bangetttt dari dukun manten nya..
f.  Konsumsi = KIKI catering
g. Foto & Video = Maknafoto
h. Kain Kebaya mama & ibu = tetot!! BELUM !! akhir bulan ini rencana nya..


6. RESEPSI - Minggu, 24 oktober 2010 - Jam 11.00 - 13.00

The List :
a. Dekorasi = done
b. Entertainment = consider done, ada story di balik ini hahhaha..
c. Katering = Half done - tinggal pelunasan awal October, menu semua udah masuk..soal gubuknya apa aja..gw jg lupa..kayaknya ada 6 atau 7 jenis gubuk..9 sama ice house dan juice house deh kayaknya..makanya gw bilang agak terlalu lebay.. ^_^
d. Kebaya = jadwal fitting with Myrna Myura on end of September 2010
e. Beskap 'by = done
f. Kain kebaya mama,ibu, kakak & saudara kandung = belum..hehehe..end of august harus udah ada..
g. MC, Cucuk Lampah = done by Dukun Manten
h. Dukun manten = DONE lah yaahh..bude sendiri gitu..hahahhaa
i. Beskap & Kain kebaya keluarga besar = done
j. Souvenir = done, sudah produksi tanggal 24 ini jadi.. insya ALLAH.
k. Buku tamu = kemaren sempet liat di toko buku di Senayan City, nemu buku tamu bagus, warna nya kuning gading gold harganya sekitar 60ribuan..mungkin akan beli yg itu..agak tebal juga..nice lah..
Atau ada yg tau beli buku tamu yg lucu dimana?

What else siy?? aku saking banyaknya jadi bingungggggg...semoga pertengahan september semua udah beres..termasuk rapat panitia..karena awal october harus udah technical meeting di gedung..

btw...perlu gak siy pake technical meeting di gedung segala?! kok rada males ya gw!! berasa penting gimanaaa gitu

Wednesday, August 18, 2010

foto undangan!! akhirnyaaa


Muke gileee...susah bener sekarang upload foto di blogspot yak?! ukuran udah gw kecilin, masihhh aja downloading mulu dari tadi gw tinggal kerja, sampe gw tinggal nungging kali...gak upload juga..akhirnya gw pake photobucket aja deh!!

Voila..
ini adalah cover undangan gw..

Tampak Depan

Photobucket


Tampak Belakang

Photobucket

Baguss yaaaa...emas nya gw suka banget..bener2 terlihat timbul di foto ini...gw pikir tidak akan setimbul itu dibuatnya, ternyata timbullllll boooookkkk!!!
Itu udah di hard cover sama calon kakak ipar gw, tinggal proses dalemnya ajaaa..Insya Allah awal september, pokoknya sebelum lebaran udah kelar semua..alhamdulillah !!!

cover undangan - DONE

Yippiee yey yey yeeeeeee.....
Undangan ku akhirnya mulai terwujud sedikit demi sedikit...dan aku PUASSSSSSSSSSSSSSSSS !! walau belum melihat wujud aslinya, karena si 'by itu lupa bawa..dan setelah tadi pagi di sms in untuk bawa, juga tetep lupa bawa in...*haduhh payah kamu mas..masih muda udah pikun..pisssss* tapiiiii...dia mensiasati kalau kalau lupa lagi, akhirnya dia foto..melihat dari foto nya aja, nampak cover undangan ku itu bagus..hihihi..ini baru cover nya doank yg jadi yaaa..yg lain masih dalam tahap proses dan pasti bakalan cepat sekali selesainya..

Berikut adalah tampilan cover undangan ku..

kok agak susah ya sekarang gw upload foto di blog!! arrrrggghhh

apa karena tampilannya baru ya untuk upload foto? tapi mengesalkannnnnnnnnn sangatttt niyyyyy...seballll...nanti aku coba upload lagi yaaaa

Monday, August 16, 2010

tak sabar!!!!

tak sabar!!!!!

tak sabar menanti sore nanti pulang sama 'by..eitttss..jgn ge-er dulu kamu sayang!!! menanti nya bukan dirimu..tapi contoh cover undangannya!! hahahahhaha..
salah nya sendiri kemaren kasih tau ke aku kl cover undangan dibuatkan contohnya dan mau dibawa hari ini..jadilah aku excited dan penasaran untuk melihat cover undangan yg bolak balik gak jelas itu..hihihi..but i still love you thou' ... kekekekke...
*kayaknya bakalan nanti bakalan rela bawain tas nya sampe dirumah dan langsung buka mencari undangan..hihihi*

Wednesday, August 11, 2010

Midodareni & Akad

Akhirnyaaaa..
Berhasil juga menghubungi si penjahit mbak mie tersayang ku itu..
Aku pikir masih di malaysia, karena di telponin ke rumah gak bisa bisa..hp jg gak diangkat!! ternyata tele rumahnya rusakooo..ampyunoooo deh!!
dan akhirnyaaaa..tanggal 20 august besok aku harus fitting baju Midodareni dan akad..yey!! senangnyaaaaa..

Tapi..menurut dia, baju midodareni aku gak usah dikasih payet lagi..karena gak dikasih payet aja udah blink blink..tapii kok gak pede ya gw kl gak pake payet!!hhahahaha..geblek!

Semoga hasilnya memuaskan!! amin!! bismillah

Thursday, August 5, 2010

UNDANGAN

UNDANGAN SEDANG ON PROGRESS

Akhirnyaaaa..setelah bolak balik gak jelas..koreksi sana sini..undangan aku akan siap di cetak!! wow..pasti pada wondering yak?! nikah bulan october, bulan agustus baru naik cetak undangan?? hahhahaha..modal nekad jawabnyaaaaa!!

Maklum lahhhh..dari kemaren mencari warna hijau yg kita mau untuk hardcover undangan gak pernahhhhhhhhhh dapet!! makanya agak lama..selain edit sana sini buat tulisan dan kata-kata..

But Finally, kertasnya pun akhirnya berhasil di dapat oleh sang calon kakak ipar ku setelah mencari kesana kesini..beginilah warna kertas hijau yg akan menjadi hard cover di undangan pernikahan ku...

kurang lebih warna hijaunya nanti akan seperti warna

hijau tulisan ini..but little bit darker and lighter..aku

senanggggggggggg dengan hijaunyaa..semoga hasilnya

nanti juga memuaskan..amin !! Vendor undangan

menjanjikan untuk menyelesaikan undangan akhir august

pokoknya sebelum lebaran mereka sudah harus selesai

kerja..yes!!! senangggggggg!! karena kerjaan akan

menumpuk untuk aku sama by..masukin ucapan terima

kasih ke souvenir then lebelin undangan berikut dengan

mengirimkan undangan!! 600 undangan boooookkkkk!!!

MABOKKKKK gw!!!